Администрация Морпортов проведет дноуглубление в Одесском порту

Пятница, 4 мая, 2018 09:24

Администрация морских портов Украины (АМПУ) объявила открытые торги по выбору подрядчика для проведения эксплуатационного дноуглубления на внутренней акватории Одесского морского порта. Соответствующая информация размещена в электронной системе публичных закупок Prozorro 2 мая.

Планируется, что работы по дноуглублению будут проведены в течение 2018-2019 годов. Необходимость в подчистке дна от наносов составляет свыше 91 тыс. куб. м грунта. Ожидаемая стоимость работ — 19,03 млн грн.

«АМПУ продолжает планомерную работу по проведению дноуглубления во всех украинских портах. В Одесском порту дноуглубление мы проводили в прошлом году собственным флотом, а в этом — привлечем к этой работе подрядчика, поскольку флот АМПУ задействован на других участках, в частности ведутся работы в Дунайском и Азовском регионах. Ожидаем, что торги пройдут в отведенные сроки. Кроме того, для нас важна экономическая составляющая и качество работ. АМПУ имеет уже достаточно большой опыт в проведении таких процедур, поэтому мы рассчитываем на успешность этого конкурса», — прокомментировал руководитель Администрации морпортов Райвис Вецкаганс.

В настоящее время принимаются тендерные предложения от компаний, которые намерены принять участие в аукционе. Документы могут подавать как национальные, так и международные компании в срок до 4 июня 2018 года. Условия участия и требования к будущему подрядчику размещены в Prozorro.

Одесский порт — на сегодня третий крупнейший порт в Украине по объему перевалки. В 2017 году грузооборот в порту составил 24,1 млн тонн, при этом было перевалено 519 тыс. TEU контейнерных грузов.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,