Николаевский военный получил условный срок за неявку на службу

Понедельник, 7 мая, 2018 19:48

Судья Ленинского районного суда Николаева Дмитрий Захарченко вынесен приговор в отношении жителя Николаева 1991 года рождения, обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 407 ч. 4 УК Украины (несвоевременная явка на службу). Военный получил условное наказание с испытательным сроком на год. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Обвиняемый признал себя виновным, что 21 июля 2015 года, проходя военную службу в РВК по мобилизации, не явился к месту службы, после отсрочки для лечения, и не являлся к месту службы в дальнейшем до 26 декабря 2017 года в связи с семейными обстоятельствами.

Суд признал обвиняемого Б. виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.407 ч.4 УК Украины (неявка в срок на службу без уважительных причин военнослужащего в условиях особого периода, кроме военного положения), и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года.

Принимая во внимание данные о личности обвиняемого, его негативное отношение к содеянному, осознание противоправности своих действий, суд счел возможным освободить его от отбывания наказания с испытанием на основании ст.75 УК Украины с испытанием на срок 1 год.

Приговор суда отправлено в Единый государственный реестр судебных решений (дело № 489/880/18).

Отметим, что приговор суда еще не вступил в силу.

Другие новости:

Теги: , , , ,