В Черкассах после линейки в школе госпитализировали 51 ребенка и учителя с отравлением

Вторник, 8 мая, 2018 14:01

Сегодня, 8 мая, в 9:15 в оперативно-координационный отдела управления ГСЧС поступило сообщение о госпитализации в Черкасскую областную детскую клиническую больницу троих детей, которые стали терять сознание во время школьной линейки в СОШ №8. Впоследствии количество детей, которые начали жаловаться на тошноту и головокружение, увеличилось до 15. Об этом сообщает местное издание «Вичерпно».

Информация обновляется

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, сразу после получения сообщения на место происшествия выехала оперативно-мобильная группа а также отделения химического, радиологического и бактериологической защиты.

«Экспресс-анализом воздуха на наличие сероводорода, аммиака, хлора, а также горючих газов, ядовитых веществ на месте происшествия обнаружено не было. Впоследствии были задействованы методики, позволяющие сделать исследования территории и помещений школы по опасным веществам более широкого спектра действия. Продолжается работа по исследованию радиационного фона», — сообщает издание.

По состоянию на 11:00 утра в детскую областную больницу были госпитализированы 42 ребенка. Все пострадавшие ученики 3-7 классов Черкасской 8-й общеобразовательной школы. Предварительный диагноз у всех пострадавших — отравление неизвестным веществом.

12:35  «Униан» сообщает, что в Новомосковске (Днепропетровская область) на школьной линейке, приуроченной ко Дню памяти и примирения, в общеобразовательной школе №6, внезапно стало плохо 19 ученикам. В пресс-службе ГУ ГСЧС в Днепропетровской области сообщили, что руководство сразу вызвало спасателей и медиков. Известно, что школьную столовую дети этого дня еще не посещали. Дети почувствовали головокружение, у 18 из них врачи диагностировали вегетососудистый пароксизм, госпитализировать их не пришлось. Одного ребенка бригада скорой медицинской помощи госпитализировала с невротической реакцией — состояние после потери сознания. На месте работают правоохранители и специалисты ГСЧС.

Черкассы. По состоянию на 13:00 пресс-служба ГСЧС Черкасской области сообщила о госпитализации 51 ученика и 1 учителя: 11 детей находится в реанимации в состоянии средней тяжести, остальные в удовлетворительном и легком состоянии. Всего на линейке было 424 ученика. Симптомы заболевания: тошнота, головокружение, головная боль.

Для определения причины ухудшения состояния здоровья учащихся химико-радиологической лабораторией ГСЧС на территории школы проведены замеры воздуха на содержание опасных химических веществ. Превышений содержания химических веществ более предельно концентрации не обнаружено (аммиак — 0 мг / м3; хлор — 0 мг / м3, сероводород — 0 мг / м3, горючие газы — 0 мг / м3). Уровень кислорода в воздухе — 20,9% (при норме — от 19 до 23%).

«Лабораторией Госпотребслужбы г. Черкассы взяты пробы воды из системы централизованного водоснабжения школы и бутилированной питьевой воды для исследования на содержание опасных веществ. Результаты исследований ожидается — до 16 часов 8 мая», — сообщили в ГСЧС.

С 12 часов 8 мая проводится заседание региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по определению первоочередных мероприятий по локализации и ликвидации очага события, оказания помощи пострадавшим. На месте происшествия координацию действий осуществляет мобильная оперативная группа ГСЧС, на месте происшествия работают психологи управления.

Другие новости:

Теги: , , ,