В Николаеве на возложении цветов «отметился» мужчина с георгиевской лентой

Среда, 9 мая, 2018 12:25

На 9 мая в Николаеве афганцы и коммунисты предпочли пройтись отдельными колоннами. Прошло все без эксцессов, но один мужчина был замечен с «георгиевской» лентой. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

После официальной части отдельная колонна афганцев сформировалась на углу ул. Адмиральской и Соборной. По бокам выстроилась полиция, а также активисты.

Затем они двинулись к памятнику Героям-ольшанцам и вечному огню. Возле памятника глава областной организации воинов-интернационалистов Юрий Соловей скомандовал склонить знамена и почтить минутой молчания погибших.

Первым возложил цветы ветеран, а затем все остальные.

Среди воинов-интернационалистов были замечены вице-мэр Юрий Андриенко, депутаты облсовета Вадим Олабин и Александр Ясинский.

В этом году, в отличие от прошлого, когда произошло столкновение между афганцами и активистами, все было спокойно.

Через некоторое время пришла еще одна колона с портретами «бессмертного полка» и песней про войну. Как оказалась, это были коммунисты. Среди них — экс-депутат горсовета Елена Свинарчук.

Коммунисты на этот раз сделали знаком отличия красные шарфы и ленты с надписью «9 мая».

Отметим, что за время мероприятия один мужчина был замечен с «георгиевской» лентой. Однако ему вовремя сказали ее снять. Пофотографировавшись, он положил ее в карман.

Депутат горсовета от «Оппоблока» Лариса Веселовская танцевала вальс, пока ее коллега Зинаида Танасевич стояла в стороне.

В этом году некоторые николаевцы нанесли фото и надписи «я помню, я горжусь» на футболки.

 

Другие новости:

Теги: , , , ,