Шествие «бессмертного полка» в Николаеве проходит с провокациями

Среда, 9 мая, 2018 12:47

В Николаеве в очередной раз собрался «бессмертный полк». Руководит им депутат Николаевского облсовета Николай Кравченко. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, на ул. Соборной фактически происходит «соревнование» представителей «полка» и активистов-националистов. Одни кричат против фашизма, другие — против коммунизма.

Представители «полка» сформировали колонну возле «сотки», где с оркестром, который исполнял песни военных лет, пели и скандировали «спасибо деду за победу», «фашист не пройдет».

Колонна вооружилась фотографиями военных, в частности и перевязанными георгиевской лентой. Так, она была у дочери ольшанца Галины Медведевой, которая «отметилась» антиукраинскими высказываниями в соцсетях. Она ее все-таки сняла, но полиция не стала составлять админпротокол из-за возраста, хотя активисты требовали.

Депутат Николаевского облсовета Николай Кравченко просил людей не вестись на провокации и отдать дань героям. Также он заявил, что в колонну проникают провокаторы и их видно по выражению лиц.

Впереди колонны — оцепление полиции. «Полк» двигается по ул. Соборной с оркестром и скандируя «С Днем победы», «Я помню, я горжусь».

12:25 Во время шествия по Соборной активисты скандировали «Слава Киевской Руси, Новороссия соси». В ответ женщина, сидящая в кафе, начала кричать «Слава победе» и «Союз с Россией».

12:35 Колонна добралась до памятника ольшанцам, где возложила цветы.

12:45 После возложения «полк» разбрелся в разные стороны: кто к фонтану, кто фотографировался.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,