Николаевские зоозащитники снова пикетировали мэрию и требовали уволить нового директора Центра защиты животных

Четверг, 10 мая, 2018 13:37

Сегодня, 10 мая, под мэрией собралось около 150 николаевцев, которые выступили против усыпления собак. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Зоозащитники заявили, что якобы с приходом нового директора Александра Голобродского на КП «Центр защиты животных» начали убивать собак. Люди требовали принять гуманную программу по защите животных и услышать при этом мэра.

Зоозащитники принесли с собой плакаты и потребовали защитить животных от уничтожения. Четырехпалым даже посвящали стихи.

 

Кроме того, к активистам присоединилась известная спортсменка Анна Куркурина. По ее словам, городская власть безнаказанно травит собак, а в других странах нет такого жесткого обращения с животными. Она начала обзывать и ругать чиновников, которые не беспокоятся ни о животных, ни о горожанах.

На митинг также приехала вице-президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины Марина Суркова из Харькова, чтобы пообщаться с мэром и призвать не идти по пути Харькова и не убивать животных.

«В Харькове это метод (усыпления животных — ред.) используется еще с Советских времен, но он результата не дает. В городе есть и покусы, и самое страшное, что в некоторых районах время от времени выявляется дикие животных — лисы. Дикие животные являются потенциальными источниками бешенства. С 2012 года нет пероральной вакцины, которая разбрасывалась бы по окраинам лесов», — отмтеила Суркова.

Спустя время из здания городского совета вышел и сам новоназначенный директор КП  Александр Голобородский. Он попытался пройти мимо активистов, но ему не позволили. Люди начали скандировать «трус» и ему пришлось подойти и ответить на вопросы. Зоозащитники стали требовать объяснений, почему на КП усыпляются собаки и вывозятся трупы? Кроме того люди требовали рассказать, в каких условиях живут собаки на предприятии и почему их не кормят. На все вопросы директор отвечал кратко и не информативно. После чего и вовсе ушел.

В итоге, не дождавшись мэра, активисты пошли к нему в кабинет. Зоозащитников выпроводили в малый зал горисполкома, куда позже пришел и мэр Александр Сенкевич. Активисты начали требовать уволить назначенного лично мэром директора КП Голобородского и регулярных отчетов о работе.

В свою очередь городской голова отметил, что  в городе действует программа по отлову, стерилизации и возврату животных обратно в среду обитания. Он подчеркнул, что никто на КП не убивает собак.

«А кто эти слухи распространяет? Не вы ли? Не общественные организации, на страницах которых это написано? Я ответственно заявляю, что никаких животных в Харьков на усыпление мы не направляем», — подчеркнул мэр.

После длительного обсуждения сэр предложил активистам разработать свою программу защиты животных и представить ее на рассмотрение сессии. А уже в сессионном зале депутаты будут принимать решение и голосовать.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,