Вымогал 10 тыс. грн и забрал у водителя паспорт: стали известны подробности задержания николаевского патрульного за взятку

Четверг, 10 мая, 2018 19:10

В пресс-службе прокуратуры рассказали подробности задержания при получении взятки старшим лейтенантом патрульной полиции Николаевской области. Как стало известно, от требовал 10 тыс. грн, а не 5 тыс., как сообщалось в СМИ.

Напомним, задержание проходило на пр. Центральном и ул. Лягина. В прокуратуре подтвердили, что патрульный требовал деньги у местного жителя за непривлечение к админответственности по ст. 130 КУоАП (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции).

«Также полицейский забрал у него паспорт гражданина Украины, пообещав отдать, когда тот заплатит деньги. При передаче неправомерной выгоды офицер полиции был задержан на «горячем» в порядке ст. 208 УПК Украины. По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством)», — сообщили в прокуратуре.

Правоохранители проверяют причастность полицейского и к другим эпизодам, поэтому просят обращаться к ним гражданам, подвергшимся противоправным действиям.

«В то же время напоминаем, если у вас вымогают взятки или вы стали свидетелем взяточнических действий, обращайтесь в правоохранительные органы, чтобы эти действия были остановлены. (0512) 37-46-34, (067) 519-84-45 — дежурная часть прокуратуры Николаевской области; (0512) 531-214, (073) 44-33-195 — горячая линия управления внутренней безопасности в Николаевской области; (0512) 49-03-22 — горячая линия СБУ в Николаевской области. Не замалчивайте вымогательство неправомерной выгоды и сотрудничайте с правоохранительными органами», — добавили в прокуратуре.

Другие новости:

Теги: , ,