Николаев планирует потратить более 4 млн грн на реконструкцию и утепление спортшколы «Надежда»

Суббота, 12 мая, 2018 10:09

В Первую очередь реконструкции спорткомплекса «Надежда» предусмотрена реконструкция и утепление фасадов здания и крыши, замена окон на энергосберегающие, обустройства системы воздушного отопления и ремонт раздевалок для игроков. Об этом рассказал мэр города во время выездного рабочего совещания в пятницу, 11 мая, сообщает пресс-служба городского совета.

Александр Сенкевич отметил, что на следующей неделе состоится тендер на первую очередь реконструкции спортивного комплекса «Надежда» (СДЮСШОР №4). Сумма, на которую объявлены торги — 4400000 грн.

«Надеюсь, что победителя торгов будет определен. Проектом предусмотрена реконструкция и утепление фасадов здания и крыши, замена окон на энергосберегающие, обустройства системы воздушного отопления и ремонт раздевалок для игроков, — сказал Александр Сенкевич. — В текущем году запланировано выполнение первой очереди — наружных работ. А вторая очередь реконструкции предусматривает капитальный ремонт внутренних помещений, замену пластиковых зрительских кресел в спортивном зале, обустройство системы вентиляции и кондиционирования».

При этом вице-мэр Александр Омельчук добавил, что при перераспределении бюджета 2018 на выполнение первой очереди необходимо выделить дополнительно еще 8 млн грн., чтобы полностью завершить реконструкцию фасадов и крыши. Заказчик работ — управление по вопросам физической культуры и спорта городского совета. В целом проект реконструкции спортивной школы «Надежда» предусматривает финансирование в объеме 17 млн ​​грн.

В свою очередь, представители детско-юношеской школы олимпийского резерва по баскетболу обратились к мэру с просьбой об увеличении количества площадок для тренировки молодежи.

«Баскетбол суперпопулярный в Николаеве, а тренироваться почти негде, — говорит один из тренеров. — Сейчас в нашем городе на хорошем уровне женский волейбол, гандбол. Если уделить дополнительное внимание этим видам спорта, Николаев мог бы выходные иметь хорошую спортивное событие».

Александр Сенкевич поддержал такую ​​инициативу, отметив, что варианты обустройства уличных спортивных площадок рассматриваются.

 

Другие новости:

Теги: ,