Суд отправил задержанного на взятке николаевского патрульного под домашний арест

Понедельник, 14 мая, 2018 16:12

Следственный судья Центрального районного суда Николаева Светлана Скрипченко избрала меру пресечения задержанному на получении взятки патрульному полицейскому меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

Напомним, 10 мая, в Николаеве сотрудники управления внутренней безопасности Нацполиции в Николаевской области при процессуальном руководстве облпрокуратуры задержали при получении взятки в размере 5 тысяч гривен старшего лейтенанта управления патрульной полиции области.

Согласно материалам ходатайства, патрульный получил от местного жителя 10 тысяч гривен за не привлечение его к ответственности за ст.130 КУоАП (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции).

Прокурор ходатайство следователя поддержал и просил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста.

Исследовав материалы дела, судья Светлана Скрипченко избрала в отношении патрульного меру пресечения в виде домашнего ареста до 10 июля, положив на подозреваемого обязанности являться по первому вызову прокурора, следователя и суда, сообщать об изменении места жительства, не покидать без разрешения границы Николаева, не общаться с пострадавшим в производстве, в том числе со свидетелями, экспертами, специалистами, сдать на хранение паспорт для выезда за границу.

Другие новости:

Теги: , ,