В николаевской школе не работает лифт для детей с инвалидностью, который в прошлом году с показухой открывали чиновники

Понедельник, 14 мая, 2018 17:51

Глава общественной организации «Николаевское областное движение по поддержке лиц с инвалидностью «Сильные вместе» Алексей Долгих раскритиковал чиновников, которые еще в прошлом году с показухой открыли в николаевской средней школе «Академия детского творчества» лифт для детей с инвалидностью. По словам николаевца, сразу же после открытия лифта дети не смогли им пользоваться, так как он просто не работает. Об этом он написал в группе Contact Center при Миколаївській міській раді в Facebook.

«Интересно как объяснить детям с инвалидностью с нарушениями опорно-двигательного аппарата, которых сегодня учится в Академии детского творчества аж 7, хоть они и видят построенный лифт, и хоть они и видят многочисленные комиссии и известных николаевских чиновников и депутатов, которые приветствуют друг друга за руки и хоть их родители прочитали соответствующую информацию на сайте городского совета https://mkrada.gov.ua/news/6185.html», но это вовсе не значит, что лифт работает», — написал мужчина.

Из-за неработающего лифта дети с инвалидностью лишены возможности посещать столовую, уроки информатики, библиотеку, лаборатории, то есть, дети не могут полноценно учиться.

«Кто за это ответит? Почему постоянно растут суммы — то на проекты, то на строительство и если они растут, обоснованно ли это? Но хуже всего то, что время идет, что дети не получают качественного образования. Андрей Ермолаев, что нужно чтобы Вы начали расследование по этому факту? И главное — в этом городе никто ни за что не отвечает. Перетерли порешалы и все», — пишет Алексей Долгих.

Примечательно, что еще осенью 2017 года на сайте городского совета чиновники «похвастались» лифтом в «Академии детского творчества», который будет служить для детей.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,