На завершение ремонта Снигиревской трассы не хватает 50 млн гривен: служба автодорог надеется на помощь из госбюджета

Вторник, 15 мая, 2018 14:12

Для завершения ремонта трассы Т-15-08 «Калиновка- Снигиревка» на сегодняшний день не хватает 50 миллионов гривен. По словам, и.о. начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрея Максименко, если финансирование все же удастся найти, ремонт трассы могут полностью завершить до конца июля. Об этом шла речь в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам транспорта и инфраструктуры, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, в феврале депутаты профильных комиссий облсовета проголосовали за выделение 147 млн грн из областного бюджета на ремонт снигиревской трассы. Максименко рассказал, что из этой суммы на ремонт трассы использовали уже 69 миллионов гривен. Полная сумма в 147 млн исчерпается к середине июля. Впрочем, и этих денег на завершение ремонта снигиревской трассы оказалось мало. По словам и.о. начальника САД в области, необходимо найти еще 50 миллионов гривен.

«На сегодняшний день уже использовано 69 миллионов. Мы планируем к середине июля полностью выбрать финансирование в 147 миллионов. У нас не хватает на верхний слой (асфальта, — прим.ред.) около 50 миллионов дополнительно. Мы сейчас ведем работу по дофинансированию из государственного бюджета на Т-15-08, чтобы последний участок закрыли в верхнем слое. Я думаю, что средства будут перераспределены, возможно, с других областей перекинут 50 миллионов. Мы планируем к середине июля закончить Т-15-08 полностью. Подрядчики работают в полный рост, у них по 8-9 машин асфальтам стоят в ряд», — сказал он.

Максименко отметил, что с начала года подрядчики уложили уже около 17 километров верхнего слоя на трассе Т-15-08. Если же найдутся дополнительные 50 миллионов, в САД надеются, что к концу июля дорога полностью будет сдана в эксплуатацию.

«Как вы помните, в прошлом году мы закрыли дорогу нижним слоем. На сегодняшний день уложено 17,7 километров верхнего слоя ЩМА. Если будет финансирование, максимум до конца июля мы полностью закрываем дорогу, с разметкой, со знаками», — сказал он.

Другие новости:

Теги: , ,