Шевченко заявил, что имущество спортгородка парка «Победы» «висит в воздухе» в Министерстве образования

Вторник, 15 мая, 2018 15:55

В Министерство образования нужно передавать очередное письмо от университета имени Сухомлинского, чтобы спортгородок в парке «Победы» передать на баланс спортивного комитета. А Николаевской ОГА со своей стороны передать пакет документов о передаче имущественного комплекса с баланса спорткомитета на баланс города. Об этом написал в «Фейсбук» вице-губернатор Евгений Шевченко.

По его словам, сегодня в Киеве он «довольно продуктивно пообщался» с замминистра образования и науки Украины Романом Гребой по поводу передачи в коммунальную собственность Николаева школы фехтования и имущественного комплекса спортгородка в парке «Победы». Также в совещании участвовали первый вице-мэр Владимир Крыленко, начальник городского управления физкультуры и спорта Олег Машкин.

Шевченко пишет, что имущество находится в «подвешенном состоянии» в Министерстве образования и нужно повторно направлять им письма со стороны университета имени В. Сухомлинского по поводу передачи объектов.

«Сегодня, к сожалению, балансодержатель всего этого имущества не определен, оно буквально «висит в воздухе» в профильном министерстве. В связи с этим национальный университет им. В.Сухомлинского в ближайшие дни повторно подготовит письмо в Министерство образования и науки Украины с просьбой передать имущественный спортивный комплекс на баланс спортивного комитета при Министерстве образования и науки, на балансе которого сейчас находится плавательный бассейн «Трудовые резервы». В свою очередь, в Министерстве образования также подготовят распоряжение о передаче этого объекта на баланс спорткомитета. Это основное, что нам сейчас необходимо сделать в кратчайшие сроки», — пишет вице-губернатор.

Однако и после этих переадресаций процедура с передачей документов не завершится.

«После завершения этой процедуры Николаевская ОГА передаст пакет документов на Кабмин Украины с просьбой рассмотреть вопрос передачи имущественного комплекса с баланса спорткомитета при Министерстве образования на баланс города — в коммунальную собственность николаевской общины», — добавил Шевченко.

По его словам, для этого уже готовы все необходимые документы — решения сессии горсовета, письма университета, спортивных федераций и другие, а также есть поддержка профильного министерства и нардепов.

Напомним, еще год назад Николаевский городской совет выделял 40 млн грн на достройку парка «Победы». В ноябре 2017 года вице-губернатор Валентин Гайдаржи заявлял,  что спорткомплекс в парке «Победы» могут передать Николаеву до конца года.

Кроме того, горсовет принял решение, согласно которому не сможет менять целевое назначение земли при передаче спортгородка. Это было одним из условий министерства.

На сегодня беговые дорожке в парке не могут использовать николаевцы, так как стадион не введен в эксплуатацию.

Другие новости:

Теги: , ,