Исаков считает, что Матвеева зря сделали монопольным владельцем информации по европейским кредитам на покупку транспорта

Среда, 16 мая, 2018 10:06

Виталий Матвеев, который до недавнего времени был и.о. директора КП «Николаевэлектротранс», монопольно занимался вопросами по получению городом кредитов от европейских банков на покупку транспорта, еще будучи в должности замдиректора на том же предприятии. Теперь же от «его настроения» зависит, вернется ли Николаев к тому, с чего начал в этом процессе. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» депутат горсовета Сергей Исаков.

По мнению депутата, Матвеев не должен работать на КП. Но возникает вопрос с получением кредита ЕБРР, чем монопольно занимался Матвеев.

«Я думаю, что так, как Матвеев себя сегодня ведет, вряд ли он должен вообще находиться в пределах этого предприятия. Но тут есть и вина власти, в том, что Матвеев имел монопольное отношение в связи с международными кредитами, и фактически вся информация о кредитах находится только у него. Нельзя было этого допускать», — считает Исаков.

Он отметил, что вопросом кредитов должны были заниматься представители разных структур, чтобы не зависеть от Матвеева теперь.

«Как минимум два человека должны были этим заниматься и желательно из разных структур, чтобы вся информация по переговорам сводилась не к одному Матвееву, а этой информацией могли владеть другие люди, другие структуры, тогда можно в любой момент, независимо от настроения Матвеева, продолжить все эти разговоры», — добавил депутат.

Теперь же, если Николаев может вернуться к тому, с чего начинал в плане подготовки к получению кредитов от европейских банков.

«Сегодня ситуация такая, что вся информация сконцентрирована у Матвеева, и если он не захочет ей поделиться, мы опять вернемся почти в ту точку, с которой начинали. Это очень плохо, и главное, что неправильно изначально. Я много раз говорил, когда ставка была сделана на Матвеева, но никто это слушать не хотел», — резюмировал депутат.

Напомним, коллектив «Николаевэлектротранса» неоднократно требовали увольнения и.о. директора предприятия Виталия Матвеева, который ранее был замом директора по вопросам получения кредитов ЕБРР и ЕИБа. Затем на встрече мэра с коллективом они заявили, что Матвеев устроил рейдерский захват. 

Рабочая группа должна была предложить трех кандидатов на пост директора КП. Матвееву же мэр собирался предложить должность заместителя КП по вопросам кредитов.

В понедельник, 14 мая, Сенкевич представил коллективу КП нового директора — депутата горсовета, главу «транспортной» комиссии Владимира Евтушенко. Как стало известно, два других кандидата отказались.

Стоит отметить, что по информации в СМИ, Сенкевич сказал, что решение по Матвееву должен принять новый руководитель.

Другие новости:

Теги: , ,