Из-за многочисленных нарушений транспортное управление хочет провести новый конкурс перевозчиков на маршрутах Николаева

Среда, 16 мая, 2018 14:10

Начальник транспортно управления Николаевского горсовета Олег Манушевич заявил, что ввиду выявления многочисленных нарушений со стороны перевозчиков, в городе будет объявлен новый конкурс на городские маршруты в Николаеве. Об этом шла речь на заседании постоянной комиссии по вопросам транспорта сегодня, 16 мая, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Манушевич отметил, что в последнее время управление выявило ряд нарушений условий договора перевозчиками и напомнил, что после трех составленных актов с такими перевозчиками будут расторгать договор.

«По тем проверкам перевозчиков у нас идет процедура разрыва договоров, там, где перевозчиками не выполняются условия выполнения договоров. Соответственно, мы готовимся к новому конкурсу по тем маршрутам, которые будут под вопросом. Вы знаете, что в соответствии с постановление Кабинета Министров №81 после трех составленных актов мы разрываем договора», — сказал он.

Также он попросил членов комиссии определиться, кто из депутатов войдет в состав конкурсной комиссии. Впрочем глава транспортной комиссии Владимир Евтушенко заявил, что управление «втягивает» депутатов в свои решения и может получиться в итоге так, что ответственность за проблемы с перевозками ляжет на депутатов.

«А не получится так, что вы конкурсы проводите, потом вы назначите новых перевозчиков, введете их в работу, а через два дня эти перевозчики сбегут, а мы как депутаты будем садиться за руль и заниматься перевозками? Вы нас втягиваете в это решение», — заявил Евтушенко.

Также глава комиссии поинтересовался, что будет делать транспортное управление, если перевозчики массово начнут прекращать работу. На это Манушевич ответил, что будет выведена резервная техника с других областей.

Начальник транспортного управления рассказал, что перевозчики сетуют на нехватку водителей маршруток и, следовательно, множество единиц транспорта выставлено сейчас на продажу.

«Ввиду того, что не хватает водителей, вы знаете, что 36% на сегодняшний день подали перевозчики о нехватке водителей. Транспорт стоит на отделе продаж в нашем городе. Почти у каждого перевозчика по 7-8 единиц на продаже. Также невыполнение условий, вы знаете, это отказ перевозки льготных категорий. Физические лица нас просто завалили заявлениями о том, что им отказывают в перевозке. Также это техническое состояние транспорта. Перевозчики нам дают объяснение, что они не ремонтируют машины, поэтому такие машины мы не может оставлять на маршрутах», — сказал чиновник.

Другие новости:

Теги: , ,