Привез вооружение из зоны АТО и хранил «на случай самозащиты»: стали известны подробности обыска у военного с Еланеччины

Среда, 16 мая, 2018 16:51

В ГУ Нацполиции в Николаевской области рассказали подробности cанкционированного обыска у военного с Еланеччины. Правоохранители подтвердили, что нашли арсенал оружия и наркотики. 

Напомним, издание «Еланецкие новости» сообщало, что обыски у военного проводились вчера, 15 мая, на территории Маложеновского сельсовета. При этом в сельском совете прокомментировали, что у мужчины нашли немного боеприпасов, а сам он спокойный и уравновешенный.

В полиции сообщили, что Еланецким отделением полиции была получена информация о том, что житель одного из сел района хранит дома боеприпасы. Во время санкционированного обыска правоохранители изъяли у 38-летнего мужчины семь пластин пороха, 50 г пластида, два ударника к двум детонаторам противопехотной мины, четыре дымовых шашки, две сигнальных ракеты, нож «Мачете», 66 патронов калибра 5,45 мм, семь патронов к пулемету, один калибра 7,62 мм, один калибра 9 мм и около 100 г каннабиса.

«По словам домовладельца, вооружение он привез из зоны проведения антитеррористической операции, где проходил службу, и сохранял себе на случай необходимости самозащиты. А пристрастие к наркотикам появилась именно после прохождения службы — вернувшись домой, мол, решил пройти курс реабилитации», — сообщили в полиции.

Изъятое полицейские направили на экспертизу в николаевского НИЭКЦ МВД Украины. Сейчас продолжается расследование уголовного производства, начатого, предварительно, по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Ожидаются результаты экспертиз, после которых возможна дополнительная квалификация по факту хранения наркотиков.

Решается вопрос о сообщение злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения.

 

Другие новости:

Теги: , , ,