В июне проезд в маршрутках Николаева может подорожать до 5 гривен, в электротранспорте – до 3 гривен

Среда, 16 мая, 2018 16:03

8 июня исполнительный комитет Николаевского городского совета рассмотрит вопрос о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте. Согласно проектам решения, в троллейбусах и трамваях проезд подорожает до 3 гривен, в маршрутках – до 5 гривен. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, 16 мая на заседании постоянной транспортной комиссии начальник транспортно управления Николаевского горсовета Олег Манушевич заявил, что ввиду выявления многочисленных нарушений со стороны перевозчиков, в городе будет объявлен новый конкурс на городские маршруты в Николаеве.

Он отметил, что главная причина, по которой перевозчики нарушают договор – это вопрос тарифа.

«Первая причина, по которой перевозчики не выполняют условий договора, это тариф. На сегодняшний день, как я и обещал, выполнены все поручения. У нас вывешен перед исполкомом (проект решения, — ред.) по электротрансу по повышению цены до 3 гривен. По автомобильному транспорту это регуляторный акт. Все сроки заканчиваются 8 июня, будет принято решение, и с 11 числа будет принято решение с тарифом», — сказал Манушевич.

Так, в транспорте КП «Николаевэлектротранс» тариф вырастит до 3 гривен. В том числе подорожают и проездные документы для студентов, горожан и предприятий.

В маршрутках тариф колеблется в зависимости от дальности маршрута и микрорайона, куда едет транспорта. На маршрутах до 10 км тариф предлагают установить на уровне 4 гривен, свыше 10 км – 5 гривен.

Кроме того, в проекте решения отмечается, что в связи с тем, что коефициент подсадки пассажиров на городских маршрутах в Большую и Малую Корениху, а также в мкр Матвеевка приравнивается к пригородному маршруту, с 11 июня тариф в Коренихи может составить 6 гривен, в Матвеевку – 7 гривен.

Другие новости:

Теги: , , ,