Сессию Николаевского горсовета еле начали — депутаты не спешили собираться (ОНЛАЙН)

Четверг, 17 мая, 2018 10:41

Сегодня, 17 мая, стартовала 36-я очередная сессия Николаевского горсовета. Это первое заседание, которое будет проводить мэр Александр Сенкевич после возвращения на должность. Началось оно с 40-минутным опозданием. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Отметим, что в распоряжении о созыве сессии говорилось о рассмотрение вопроса об увольнении секретаря горсовета Татьяны Казаковой. Однако в повестке дня его нет.

Первым стоит вопрос с информацией от юрдепартамента по поводу судебных разбирательств по делу Сенкевича. Отчет на прошлом заседании требовали сразу несколько депутатов, в том числе Сергей Исаков.

Далее в повестке дня земельные вопросы.

Сегодня, в День вышиванки, некоторые депутаты и чиновники принарядились.

В 10:30 пришел мэр и просил депутатов вставить карточки: минимального количества депутатов для начала сессии не было, поэтому и сессию не могли начать.

Затем в президиум поднялся активист Игорь Деревянко, который просил 3 минуты для выступления. Ему ответили, что кворума все равно нет, поэтому он ушел.

Затем женщина с пикета предложила снимать за опоздания деньги с депутатов. Те в ответ засмеялись, так как зарплаты за работу в депутатском корпусе не получают.

В 10:40 провели повторную регистрацию: собралось уже 30 депутатов, а затем 32, поэтому сессия стала полномочна.

Другие новости:

Теги: , ,