Известным спортсменам Яровому и Абраменко вручили награды городского головы Николаева

Четверг, 17 мая, 2018 11:27

Мэр города Александр Сенкевич вручил награды известным спортсменам из Николаева, которые прославляют город, завоевывая медали на мировых соревнованиях, — это Максим Яровой и Александру Абраменко, а также юным спортсменам, недавно вернувшимся со Всемирной гимназиады в Марокко, сообщает интернет-издание «Мой город».

Во время чествования спортсменов депутаты городского совета аплодировали им стоя. Стоит отметить, что Максим Яровой не смог лично присутствовать в зале, так как находится на соревновательных сборах. Вместо него награду забрала его мама Валентина Михайловна.

«Мы не успели почтить тех людей, которые, иногда делают больше для Николаева и Украины, чем вместе взятые депутаты и городской голова Николаевского городского совета», — отметил Сенкевич.

В свою очередь мама Ярового подарила городскому голове книгу о селе Трихаты, где рос и воспитывался спортсмен.

Сенкевич сказал, что высокие достижения спортсменов это знак того, что в Николаеву нужно развивать спортивные объекты, так как наши чемпионы не тренируются в городе.

После этого благодарности получили и три юных николаевских спортсмена по тхэквондо и фехтованию. В то же время мэр Сенкевич пообещал спортсменам стипендии.

Даниил Ткач завоевал «золото» на соревнованиях по фехтованию на Всемирной гимназиаде, Алина Полозюк — «серебро» в той же дисциплине. Елизавета Коптева — «серебро» по тхэквондо. 

За подготовку спортсменов высокого класса благодарности получили и тренера: Лариса Павленко (фехтование) и Григорий Хозяинов (тхэквондо).

Напомним, Александр Абраменко завоевал единственную медаль Украины — «золото» на Олимпийских играх. 

Максим Яровой взял «золото» и «бронзу» на Паралимпийских играх.

Отметим, что среди четырех николаевских спортсменов, которые боролись на Всемирной гимназиаде, не было сегодня одного — Артема Середы, который завоевал «бронзу».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,