Активист устроил балаган на сессии Николаевского горсовета

Четверг, 17 мая, 2018 11:29

На сессии Николаевского горсовета сегодня, 17 мая, активист Игорь Деревянко вышел к трибуне, требуя дать ему слово. В итоге он перешел на крики и к нему подошла полиция. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Отметим, Деревянко вышел к президиуму в начале сессии, когда еще не собрался кворум. Мэр Александр Сенкевич сказал, что даст ему слово.

После награждений и вступительного слова мэра, Деревянко вырвался на трибуну и начал кричать о незаконном зонинге, по поводу чего был пикет перед сессией. Сенкевич говорил, что даст слово активисту позже, и что нужно вести себя культурно.

«Подождите, в этом зале должен быть порядок. Я уже сказал, на правах председательствующего я дам вам возможность выступить. Если вы хотите, чтобы вас не услышали, вы можете это делать сейчас, но я призываю вас занять место в сессионном зале, я обязательно дам вам слово», — обратился к активисту мэр.

Деревянко не слушал, просил дать ему две минуты и начал говорить о незаконном зонинге. Ему выключили микрофон, тогда активист вышел на президиум и продолжил.

К нему подошел представитель полиции, который просил успокоиться. Сенкевич просил Деревянко не трогать. Полицейский уговаривал активиста успокоиться. В итоге он все-таки ушел в конец зала.

 

Другие новости:

Теги: ,