Депутаты предложили завтра созвать внеочередную сессию и решить вопрос аварийного коллектора по ул. Лескова

Четверг, 17 мая, 2018 12:17

Депутаты Николаевского городского совета предложили завтра, 18 мая, провести внеочередное заседание сессии, чтобы  решить вопрос аварийного коллектора по ул. Лескова, сообщает интернет-издание «Мой город».

Сегодня, 17 мая, на заседание сессии пришли жители ул. Лескова и потребовали немедленного решения вопроса. По словам людей, канализационные вони отравляют жизнь местных жителей, они пригласили мэра Сенкевича лично приехать и подышать этим воздухом.

Городской голова заверил, что на месте аварии он был и заверил, что для решения вопроса будет проведена внеочередная сессия.

«Сегодня нам осталось сделать несколько шагов. Это шаг по изменению лица, которое будет финансово ответственным и проголосовать изменения в бюджете для пополнения нашего фонда по ликвидации чрезвычайных ситуаций, а после этого финансировать. Есть и другой шаг — пополнение уставного фонда «Николаевводоканала», проведение тендеров и через пол года мы отремонтируем ваш коллектор…К сожалению, мы не можем сегодня использовать государственные деньги, потому что уровень последствий  не относятся к региональному или государственному уровню. Поэтому будем использовать бюджетные средства», — отметил Сенкевич и предложил провести сессию 22 мая.

 

В то же время Сергей Карцев предложил не затягивать и провести внеочередную сессии завтра, 18 мая, так как в жаре ситуация чревата негативными последствиями.

Сенкевич отметил, что для внесения изменений в бюджет необходимо назначить нового директора департамента финансов, который подпишет этот документ и вынесет его на рассмотрение исполкома, а после сессии.

«Для того, чтобы быстро решить этот вопрос нам необходимо разделить заместителя городского головы — директора департамента финансов на заместителя и директора финансов. Для этого необходимо внести некоторые изменения», — рассказал мэр.

В свою очередь глава фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов подчеркнул, что все депутаты фракции головы поддержать вопрос и возложить на заместителя мэра Сергея Диндаренко еще и полномочия директора департамента финансов. В то же время, если мэр намерен ввести должность директора департамента, как отдельную единицу, то они хотели бы услышать доклад кандидата.

Ранее сообщалось: народ живет в зловонии и ждет мэра — депутат Карцев о канализационном коллекторе на Лесковой.

Ранее вице-мэр заявил, что ликвидация аварии на Лесковой тормозится из-за казначейства.

 

Другие новости:

Теги: , ,