«У нее есть опыт, образование и красота», — департамент финансов возглавит чиновница с 23-летним стажем работы в горсовете

Четверг, 17 мая, 2018 13:25

Депутаты Николаевского городского совета поддержали кандидатуру на должность начальника департамента финансов, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что по словам мэра города Александра Сенкевича, для внесения изменений в бюджет и решения проблемы коллектора по ул. Лескова необходимо назначить нового директора департамента финансов, который подпишет необходимые документ и вынесет вопрос на рассмотрение исполкома, а после сессии.

В свою очередь депутат Игорь Дятлов поинтересовался, чем будет заниматься заместитель мэра по финансам, если практически все функции передаются новому директору департамента. На что Сенкевич отметил, что должность директора создана под личность, а не под структуру.

По словам Сергея Исакова, намного проще привести в соответствие должность заместителя Диндаренкто и сделать его еще и директором финансов. По его словам, ранее было принято решение оптимизировать численность сотрудников исполнительных органов Николаевского горсовета, поэтому нет смысла добавлять отдельную должность.

Мэр заверил, что рабочая группа по оптимизации уже работает и будут презентованы результаты, а назначение нового директора департамента финансов — это чисто технический момент. Кроме того Сенкевич отметил, что хочет задать важные вопросы первой леди Марине Порошенко, а долгие выступления депутатов могут помешать ему это сделать.

Депутат Дятлов потребовал назвать имя кандидатуры на должность директора департамента финансов, или депутаты его фракции не будут голосовать за этот вопрос.

После этого городской голова озвучил, что новым директором будет назначена 46-летняя Вера Святелик — начальник отдела финансов учреждений социальной и культурной сферы, в департаменте работает с 1995 года.

«Я думаю, что у нее есть опыт, образование и красота, чтобы занять эту должность. Я доверяю ей эту позицию, пока не найду лучше или она не исчезнет с горсовета», — рассказал мэр.

В результате обсуждения депутаты поддержали вопрос и проголосовали «за» введение отдельной должности директора департамента финансов.

Другие новости:

Теги: ,