Объявлен тендер на реконструкцию николаевского шахматного клуба: стоимость работ оценили более чем в 13 млн гривен

Пятница, 18 мая, 2018 14:12

Коммунальное предприятие «Дирекция по капитальному строительству и реконструкции» Николаевского областного совета объявило тендер на проведение реконструкции здания Николаевской областной детско-юношеской спортивной школы «Областной шахматно-шашечный клуб». Об этом сообщается на сайте закупок Prozorro.

Подача тендерных предложений продлится до 1 июня 17:00. Ожидаемая стоимость реконструкции шахматного клуба составляет 13 миллионов 139 тысяч гривен.

В случае, если тендер состоится, победитель торгов обязан выполнить работы по реконструкции шахматного клуба до 15 декабря 2019 года.

Ранее сообщалось, что глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко и замглавы ОГА Александр Кушнир считают, что городская власть обязательно должна принять финансовое участие в реставрации памятника архитектуры – шахматно-шашечного клуба на Флотском бульваре.

Напомним, в январе этого года из бюджета области выделили 8 млн грн на капремонт шахматно-шашечного клуба им. М.В. Шелеста. Поскольку эти деньги не были освоены и их «перебросили» на аэропорт, президент Федерации шахматов Николаевской области просил предусмотреть деньги на ремонт в областном бюджете 2018 года.

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко заявила, что деньги не смогли освоить и приступить к ремонту клуба из-за чиновников ОГА, которые затянули с разработкой проекта.

Также сообщалось, что в ротонде возле шахматного клуба обвалился потолок.

Впрочем, замглавы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи сообщал, что киевские проектанты предложили вариант реставрации и надстройки одного либо двух этажей над шахматным клубом – николаевцы восприняли это достаточно критично.

Другие новости:

Теги: