Николаевский исполком согласовал выделение 25 млн грн на ремонт коллектора по ул. Лескова: учли и проблему на ул. Богородичной

Пятница, 18 мая, 2018 13:07

Исполком Николаевского горсовета согласовал пополнение резервного фонда города по чрезвычайным ситуациям на 25 млн грн. В частности, средства пойдут на ликвидацию аварии коллектора на ул. Лескова. Решение было принято сегодня, 18 мая, на внеочередном заседании исполкома, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, вчера, 17 мая, на сессии директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко заявил, что для ремонта коллектора нужно 9,1 млн грн. Однако нужно ремонтировать и коллектор по ул. Богородичной, так как без его ремонта быстро придет в негодность первый.

На заседании исполкома мэр напомнил, что из-за аварии на Лескова есть проблемы с водой на Намыве и в Лесках. Предлагается пополнить резервный фонд города на 25 млн: на ремонт коллектора по ул. Лескова, а также учесть сумму и для ул. Богородичной, чтобы затем не возникло проблем.

Отметим, что членам исполкома предложили два проекта решения — по выделению 25 млн грн, который разослали вчера, а также выделению большей суммы на «срочные» вопросы социальной сферы, сферы образования и здравоохранения. Этот проект прислали им только сегодня утром и сразу не раздали в распечатанном виде. Притом стало известно, что эти вопросы тянутся с марта и апреля. Поэтому члены исполкома были недовольны, что под видом срочности предлагают внести изменения в бюджет, хотя не спорили, что вопрос важные.

Таким образом, исполком проголосовал только за выделение 25 млн грн в резервный фонд Николаева для ликвидации аварии на ул. Лескова.

Напомним, на сессии жители грозились перекрыть улицу, если аварию не будут ликвидировать.

Другие новости:

Теги: , ,