В Николаеве из-за бездомных животных «пособачились» депутаты горсовета от «Оппоблока»

Пятница, 18 мая, 2018 17:06

Сегодня, 18 мая, на заседании сессии депутат Николаевского городского совета Лариса Веселовская рассказала, как она видит решение проблемы с бездомными собаками. После чего депутаты начали выяснять отношения, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, Веселовская рассказала, почему программа 2013-2017 гг. оказалась, по ее мнению, неэффективной. По ее словам, программа по стерилизации не работала в полном объеме, потому что не велся учет домашних питомцев, а также не велась просветительская работа с населением.  В то же время депутат отметила, что без гуманного обращения, город никогда не решит проблему с бездомными животными.

По словам депутата, новая программа в основном нацелена на регистрацию  и стерилизацию домашних животных, как основного источника собак на улицах города. Кроме того программа предусматривает реорганизацию КП «Центр защиты животных» и укрепление материально-технической базы, а именно — закупку двух новых мобильных амбулаторий, закупку двух автомобилей для отлова собак и создание бригад оперативного реагирования на жалобы горожан на укусы, закупку 5 тысяч чипов для льготной регистрации собак для малообеспеченных слоев населения. За первых два «ударных» года планируют простерилизовать 70% собак.

Кроме того, Веселовская обвинила местные СМИ в том, что они любят только сенсации и скандалы и ничего доброго и хорошего о животных не пишут. Поэтому она предложила выделить деньги на просветительскую работу, а также запустить в школах «уроки добра».

Коллега Веселовской по фракции Олег Солтыс поинтересовался, какая сумма необходима для реализации всех пунктов программы. Лариса Веселовская отметила, что сумма будет озвучена черед неделю, когда откорректируют бюджет программы.

«А вас Олег Петрович, я хочу лично пригласить на заседание рабочей группы, которая создавала эту программу, поскольку вы являетесь членом этой рабочей группы. Очень удивительна, что вы задаете мне вопрос в зале, а не на рабочей группе»,  — обратилась к Солтысу депутат.

На это Солтыс заявил, что его никто не приглашает за заседания рабочей группы, поэтому он и не приходит. Ему возразил третий депутат Игорь Копейка.

«Когда депутаты городского совета работали над программой в рабочей группе было озвучено, что рабочая группа собирается регулярно — 2 раза в неделю во вторник и пятницу в 11:00 в 252 кабинете. Это знают все средства массовой информации, знают депутаты городского совета. Так что Олег Петрович, и вы знали об этом, я не знаю, почему вас должны отдельно приглашать. Нас никого не приглашают. Кто хочет работать, тот приходит и работает», — заявил Копейка.

После этого Солтыс подчеркнул, что его специально не приглашали на заседание группы, потому что «планируется выделение денег непонятно куда».

«Хотел бы ответить депутату Копейке. Меня, как депутата городского совета, ни разу ни Копейка, ни Веселовская, ни аппарат совета не приглашал на рабочую группу. Могу сделать выводы одни, чтобы было меньше информации, что планируется выделение денег непонятно куда, поэтому меня и не пригласили. Поэтому Игорь Николаевич, не вводите людей в заблуждение и говорите правду. Хватит врать в секционном зале», —  высказал мнение депутат.

 


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,