Жительница Баштанки заявила, что ее мужа с другом без объяснений ударили и «затолкали» в машину полицейские

Суббота, 19 мая, 2018 13:05

В Баштанке полицейские ударили и задержали двух мужчин, ничего им не объясняя. Мужчины не отрицают, что пили в этот вечер, но говорят, что вели себя адекватно, к тому же им ничего не пояснили. Об этом написала Екатерина Леванец в группе «Баштанка» в «Фейсбук».

По словам Екатерины, в ночь с 17 на 18 мая ей позвонил муж, который просил помощи, так как задержан местной полицией. В тот вечер он был в гостях у друга и не отрицает, что пили вино. Затем друг пошел провожать мужа Екатерины и их остановили полицейские. Женщина заявляет, что одного из мужчин правоохранители ударили, а потом затолкали обоих в машину, не объясняя, за что их задерживают.

«В 1:30 друг пошёл провожать мужа, остановились возле «Декора», общались, смеялись, весело было, короче говоря. Заметили, что проезжает мимо машина полиции, остановилась и завернула к им. Они поняли, что наверняка это к ним потому, что вокруг не души. Подошли полисмены и один из них, Козаченко В., сходу, без вопросов, без предупреждения, ударил друга, не говорю о том, чтобы представиться и показать документы. Друг сразу достал телефон и хотел снимать, сотрудник полиции Табакин М. начал выдирать у него телефон, заламал руки и пихал в машину. У моего мужа попросили документы, он дал, документы забрали, даже не посмотрев, и тоже грубо затолкали в машину», — пишет Екатерина.

Мужчин повезли в отделение и на медэкспертизу. Екатерина пишет, что они готовы были понести за наказание, только не было понятно за что. Затем заявили, что якобы мужчины ломали забор, хотя, как утверждает женщина, в протоколах это не указали.

«Тут и я прибежала, начала всё снимать на телефон. Полисмены уже мешкались, начался какой-то цирк: тот ушел, тот пришел, кричит «сядь нормально!», тот закрылся, тот пошёл спать, звонили, ждали по закону 3 часа, адвокат не пришёл, держали до утра (5:20), ну такое… На вопросы «за что?» им отвечали «вы ломали забор возле «Декора». Хотя в протоколах, это нигде не указано. Вопрос «за что ударили?», да, я был выпивший, просто весёлый, я понесу за это наказание. Ответ полиции:» А де синяк? може я тебе погладив, синяка то нема», — написала Екатерина.

Posted by Екатерина Леванец on 2018 m. gegužė 18 d.

По ее словам, ей съемку не запрещали, как другу мужа. В протоколе же указали, что «неопрятным внешним видом обижали человеческое достоинство» и находились пьяными в общественном месте.

«Понятно , что ничего не докажешь, свидетелей нету, и они этим пользуются, хотя в протоколе сказано: «Мав неохайний зовнішній вигляд, чим ображав людську гідність і громадську мораль» . Просто не могу применить эти слова к своему мужу, это человек, который подбирает кем-то выброшенные фантики у нас в парке и бросает их мусор, едет в Христофоровский лес убирать бутылки после отдыхающих, не ест мясо из-за убийства животных и мечтает засадить выгоревший лес деревьями, которые специально вырастил в теплице. «Перебував в громадському місці в п’яному вигляді…» Хочу узнать , кто не бывал? Заметьте, не распивал, потому, что знает законы, просто шёл домой и задержался возле «Декора»(то, что пьян был , не отрицает)», — рассказывает Екатерина.

В итоге, как она отмечает, что предъявили предупреждение, но мужчины обратились в прокуратуру и не намерены оставлять все, как есть.

 

Другие новости:

Теги: ,