В Николаеве отдадут под суд двух полицейских, которые вымогали 10 тыс. долларов у предпринимателя

Суббота, 19 мая, 2018 16:52

Следственный отдел прокуратуры Николаевской области завершил досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению двух оперуполномоченных управления уголовного розыска Главного управления Нацполиции в области, которые в октябре прошлого года требовали у частного предпринимателя 10 000 долларов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Полицейские требовали деньги под угрозой ограничения прав на осуществление предпринимательской деятельности и на владение временно изъятым во время обысков имуществом — автомобилями, их кузовами и агрегатами. Один из подозреваемых был задержан непосредственно после совершения преступления. Во время осмотра места происшествия изъяли первую часть предмета преступления — деньги в сумме 4000 долларов, на которые наложен арест до решения по существу дела.

Работникам полиции сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 189 УК Украины — вымогательство передачи чужого имущества, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения с угрозой ограничения прав потерпевшего, уничтожения его имущества, находящегося в их ведении или под охраной, совершенном по предварительному сговору группой лиц, причинившее имущественный ущерб в крупных размерах .

Обвиняемые вину не признали. 14 мая обвинительный акт направлен в Центральный районный суд Николаева для рассмотрения по существу.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,