Николаевский монопикетчик Ильченко пришел на День Европы с провокационным плакатом и убегал от полиции

Воскресенье, 20 мая, 2018 11:23

В день Европы в Николаеве произошел инцидент: известный монопикетчик Анатолий Ильченко пришел с провокационным плакатом с надписью «Євросоюз  — гидота», которым «светил» во время выступления иностранных гостей, а затем поспорил с и.о. замначальника ГУ Нацполиции в Николаевской области Максимом Ахрамеевым. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, Ильченко появился еще когда николаевская молодежь, которая представляя разные страны Европы, подошла к площади Соборной.

Затем уже во время официальных поздравлений, когда на сцене были иностранные гости, Ильченко начал «крутиться» возле сцены с плакатом «Євросоюз — гидота». К нему подошел и.о. замначальника ГУ Нацполиции в Николаевской области Максим Ахрамеев. Однако монопикетчик начал убегать.

Ахрамеев направился за ним и просил убрать плакат. Монопикетчик не соглашался, то ли делал вид, то ли на самом деле с кем-то говорил по телефону, рассказывая, чтобы якобы ему мешает ходить «привітивна поліція» и говорил направить на площадь наряд.

Задерживать Ильченко никто не стал, он продолжил ходить со своим плакатом на площади.

Отметим, что Ильченко появлялся с таким же плакатом возле Николаевской ОГА.

Напомним, 19 мая, в День Европы, в Николаеве 245 музыкантов попробовали установить рекорд, сыграв массово гимн Евросоюза на гитарах под руководством немецкого дирижера. Затем николаевские вузы, гимназии и заведения культуры прошлись парадом, представляя 28 стран Евросоюза. Молодежь во время презентации визиток использовала даже огнеметы.

Другие новости:

Теги: , ,