В Трихатах второй год подряд проходит масштабный Международный фестиваль воздушных змеев

Воскресенье, 20 мая, 2018 14:09

Вчера, 19 мая, в с.  Трихаты Николаевского района стартовал Международный фестиваль воздушных змеев. Его проводят на Николаевщине второй год подряд. Мероприятие вызвало большой ажиотаж. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, организаторы «замахнулись» на около 20 тысяч посетителей в этом году и обещали учесть ошибки прошлого года с транспортной развязкой. Николаевские областные власти также пообещали помочь в этом плане.

Размах мероприятия был больше, чем в прошлом году. Тысячи николаевцев в первый день фестиваля поехали в Трихаты, и количество людей росло на протяжении дня.

На фестиваль приехали как профессиональные кайтеры, так и аматоры. Организаторы рассказывали, что приходилось даже выбирать, кто сможет поучаствовать из иностранных гостей. Принимали участие кейтеры из Италии, Бразилии, Германии, Швейцарии, Турции, Польши, Нидерландов, Болгарии, Эстонии, Индии. Также показали свое мастерство украинские, в частности николаевские участники.

Приветствовали гостей организаторы фестиваля Андрей Нерода и Татьяна Безмощук, вице-губернатор Евгений Шевченко, глава Николаевской РГА Алла Воробьева, глава Ольшанской ОТГ Сергей Новак.

Посетителей мероприятия ждало много мастер-классов, выступлений спортсменов и детей, принимавших участие в разных шоу и конкурсах.

Из неприятных моментов были проблемы с транспортом: обещанных парковочных мест не хватало, гости фестиваля оставляли авто и на поле, и на улицах села. Вечером николаецам, желающим добраться в Трихаты или обратно в Николаев пришлось недолго постоять в очереди, так как в городе разводили мосты.

Сегодня фестиваль продолжается, вечером должна выступить певица Светлана Тарабарова, а также объявить победителей.

Другие новости:

Теги: ,