У нас что сеновал в городе: Сенкевич поручил объявить выговор главам трех районов Николаева

21 мая, 2018 11 :11

За неудовлетворительную работу по благоустройству и санитарной очистке города мэр Николаева Александр Сенкевич поручил объявить выговор главам администраций Центрального, Ингульского и Заводского районов. На аппаратном совещании сегодня, 21 мая, городской голова жестко раскритиковал глав трех районных администраций, руководство департамента ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Мэр обратил внимание глав администраций Ингульского, Заводского и Центрального районов, руководства департамента ЖКХ на то, что работы по содержанию зеленых зон в городе, покоса травы выполняются ненадлежащим образом.

«Главы районов и департамент ЖКХ, я устал говорить одно и то же по поводу очистки зеленых зон Николаева, покоса и уборки травы. У нас что сеновал в городе? Я не знаю, с кем вы заключаете договора на покос травы, косят траву, а она еще неделю лежит убрана. На бульварной части по ул. Садовой, от пр. Центрального до ул. Чкалова, часть травы покосили, остальную оставили некошенной! Это издевательство! По пр. Центральном справа трава покошена, а слева все уже заросло!», — заявил Сенкевич.

Городской голова поручил рассмотреть возможность объявления выговоров за неудовлетворительную работу руководителей трех районных администраций, в которых наибольшие проблемы с выполнением работ по благоустройству и санитарной очистке города. Также мэр обратил внимание ответственных лиц на некачественное выполнение работ по очистке урн по пр. Центральному.

«В пятницу мы с подрядчиками обсуждали эти вопросы. Они выиграли торги, но, к сожалению, не выполняют свои обязательства. Поэтому будем расторгать договор», — сказала заместитель директора департамента ЖКХ Наталья Осецкая.

При этом мэр поручил департаменту ЖКХ усилить контроль за состоянием ливневой канализации в городе.

«Убедитесь, что бесперебойная работа ливневой канализации обеспечена, в том числе и в выходные дни», — сказал городской голова.

Осецкая пояснила, что в договоре, заключенном с обслуживающим предприятием, прописано данное условие, это касается как рабочих, так и выходных и праздничных дней. Мэр поручил усилить контроль за выполнением условий договора.