Пока денег нет: ремонт трассы Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка» могут не закончить из-за нехватки финансирования

Понедельник, 21 мая, 2018 17:20

Как ранее сообщалось, на завершение ремонта трассы Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка» не хватает около 50 миллионов гривен. Единственный выход из ситуации – получение помощи от государства. Впрочем, по словам и.о. начальника Службы автодорог в Николаевской области Андрея Максименко, сейчас «Укравтодор» отвечает, что денег нет. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

«Мы надеемся на понимание «Укравтодора». Они видят, что областная власть, областные депутаты направили средства на дорогу государственного значения в полном объеме. Я надеюсь, что они это увидят и, все-таки, предоставят дофинансирование в 50 миллионов», — надеется Максименко.

Впрочем, по его словам, на недавнишнем совещании поднимался этот вопрос, однако пока что на государственную помощь не стоит надеяться.

«Поднимали этот вопрос, но я получил ответ, что денег пока что нет», — добавил Максименко.

В Службе автодорог также рассчитывают на «запасной» вариант финансирования ремонта этой трассы – использование средств, полученных от таможенного эксперимента.

На это члены временной «дорожной» комиссии ответили, что Службе автодорог не стоит рассчитывать на «таможенные» средства. Вместо этого Максименко рекомендовали поставить перед руководством «Укравтодора» дофинансирование ремонта Т-15-08 в приоритете.

«Я бы не хотел, чтобы мы уже в мае рассчитывали на этот крайний вариант. Поверьте, область сегодня страдает. Много направлений страдают, потому что мы как раз рассчитываем, что за средства, полученные от таможенного эксперимента, поддержим их. Начните работать над тем, чтобы эти 50 миллионов были приоритетным вопросом», — сказал Михаил Талпа.

Другие новости:

Теги: , , ,