Специалисты не нашли опасных веществ в школе №6 Николаева, где отравились дети

Вторник, 22 мая, 2018 10:25

У детей, которые попали в больницу после отравления в школе №6, наблюдается положительная динамика. По замерам воздуха в учебном заведении специалисты не обнаружили опасных веществ. Об этом сообщил в «Фейсбук» пресс-секретарь Николаевского облздрава Юрий Багрянцев.

Напомним, 21 мая спасатели сообщили об эвакуации 400 детей из школы, так как там было распылено неизвестное аэрозольное вещество с резким запахом. В больницу для наблюдения были отправлены изначально 32 ученика, но угрозы их жизни нет. Затем вице-губернатор Евгений Шевченко сообщил, что 2 детей отправили в реанимацию для наблюдения, но угрозы жизни нет. Полиция начала проверку. Затем медики сообщили о госпитализации 36 детей, а одного ребенка забрали родители.

В облздраве сообщили, что вечером того же дня, около 20:00 в больнице оставались 29 детей, а других выписали в удовлетворительном состоянии. У детей, находящихся в больнице, врачи констатировали наличие стабильно положительной динамики. Полное обследование показало отсутствие каких-либо патологий, угрожающих жизни и здоровью. Их должны выписать, если состояние здоровья не ухудшится, вечером. Состояние здоровья двух детей, находившихся в реанимации, также имеет положительную динамику.

Как сообщает управление Национальной полиции в Николаевской области, предварительно установлено, что причиной ухудшения состояния здоровья детей стало распыления в помещении учебного заведения неизвестного вещества. Специалисты, исследовав замеры воздуха, опасных веществ не обнаружили.

По данному факту следователи Заводского ОП ГУНП в Николаевской области начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 296 УК Украины «Хулиганство», что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,