После избиения двух мужчин жители Баштанки стали рассказывать о других случаях самоуправства местной полиции

Вторник, 22 мая, 2018 13:22

Екатерина Леванец, которая рассказала историю избиения двух мужчин в Баштанке, побывала в редакции газеты «Голос Баштанщини» и еще раз донесла свою позицию. Видео в соцсети Facebook опубликовал Василий Гонта.

Напомним, что в Баштанке полицейские ударили и задержали двух мужчин, ничего им не объясняя. Мужчины не отрицают, что пили в этот вечер, но говорят, что вели себя адекватно, к тому же им ничего не пояснили.

По словам полиции, мужчин задержали за порчу имущества, но вот в протоколе задержания этого не указано. В свою очередь пострадавшие обратились в прокуратуру и не намерены оставлять все, как есть.

В то же время жена одного из пострадавшего Екатерина Леванец отмечает, что после произошедшего к ней начали обращаться другие жители города и рассказывать свои истории. Пол словам людей, самоуправство в местной полиции дело обычное.

«Я общаюсь с многими людьми и о об этой ситуации я рассказывала многим. Знаете, что я слышала в ответ? «Катя, вы ничего не добьетесь, такие ситуации каждый день. Моего мужа побили так, а моего привязывали так. Моему наручники надевали. А моего брата подвешивали с вешалкой между лопатками», истории разные. Если это так, Боже, это есть в нашем городе. Это была такая точка, когда я, как борец за справедливость, по своей натуре, решила это высветить. Цель моя такая, чтобы полиция знала, что так делать нельзя, может быть результат, который им не понравится. Не каждый после удара опустит голову и скажет: «Ну ладно я пойду домой. Не бейте меня». Или предложит деньги. Чтобы другие граждане знали, что не нужно терпеть, а можно что-то сделать, хотя бы огласка», — рассказывает Леванец.

Кроме того женщина отмечает, что камер возле магазинов, где произошел конфликт, нет.

«Если бы я знала, что я не права, я бы не пришла, а парни не пошли бы в прокуратуру. Не каждый день такое происходит. Возможно, для некоторых удары по лицу обычное дело, но некоторых это возмущает и они хотят чего-то добиться. У меня тоже есть страх, но я знаю, что мы правы и я решила об этом рассказать. Мы узнавали о камерах возле магазина «Декор». Мы ходили и узнавали. Вы знаете, если бы мы знали, что мы не правы, мы бы этого не делали. Мы ходили и к магазину «Феникс», но и там камер нет», — подчеркнула она.

Другие новости:

Теги: , ,