В Вознесенске 41 человек заболел корью: из них 19 взрослых

Вторник, 22 мая, 2018 13:49

Корь в Николаевской области добралась до Вознесенска. По сравнению со статистическими показателями 2017 года, заболеваемость значительно возросла. Об этом сообщается на странице «Міська влада Вознесенська» в «Фейсбук». 

Так, по состоянию на 20 мая в городе зарегистрировано 44 человека с подозрением на корь. Лишь в трех случаях диагноз не подтвердился. 22 случая заболевания зарегистрировали среди детей, 19 — взрослых.

«Ситуация по прививкой следующая: среди детей в возрасте от 2 до 18 лет привито 97,7% (7 083 ребенка), не имеют прививки 163 человека (2,3%). В соответствии с планом прививок на 2018 год привито 117 человек, что составляет 34,2% от плана. Среди детей в возрасте от 7 до 18 лет две прививки имеют 96,1% детей (4957 человек). План на прививку по второй группе выполнен на 32,7%. Не привиты остаются 199 человек», — говорится в сообщении.

При этом отмечают, что среди непривитых в обеих группах наибольшее количество — те, кто отказались прививаться. В первом случае это 128 человек, а во втором — 152. Власти Вознесенска видят в этом печальную статистику, так как коллективный иммунитет не будет сформирован, поэтому есть опасность эпидемии.

Жителей просят делать прививки против кори, а если не знают, делали ли ее раньше, то проконсультироваться у врача. Также рекомендуют избегать мест с массовым пребыванием людей. Вместе с тем, говорят, что причин для паники нее, но остерегаться нужно.

В комментариях уточнили, что карантин вводится только при превышении порога заболеваемости.

«В данном случае такой острой необходимости не усматривается. Но сегодня руководством введен ряд упреждающих мер, среди которых — сокращение учебного процесса для учащихся всех школ. Дети пойдут на каникулы раньше. Об этом будет сообщено дополнительно в ближайшие дни», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Теги: ,