Нам предлагают заменить на вокзальчик какого-то села, — Сенкевич раскритиковал проект реконструкции николаевского ж/д вокзала

Вторник, 22 мая, 2018 16:11

Мэр Николаева Александр Сенкевич настаивает на том, чтобы членов архитектурно-градостроительного совета включили в состав группы по разработке проекта реконструкции железнодорожного вокзала Николаева.  По его мнению, разработанный на данный момент проект не соответствует требованиям времени и нуждается в доработке. Соответствующее заявление он сделал в понедельник, 21 мая, на заседании архитектурно-строительного совета.

Напомним, что проект реконструкции ж/д вокзала разработал «Днепржилпромпроект» еще в 2014 году. Согласно проекту реконструкции, на вокзале планируют увеличить число комнат отдыха до 150 мест, также будут предусмотрены комнаты класса люкс. Также планируется перепланировка размещения касс, туалета, буфета и прочих мест для удобства пассажиров.

По словам Сенкевича, предложенный  проект реконструкции является достаточно примитивным. В частности, согласно проекту, реконструированный ж/д вокзал напоминает «вокзальчик какого-то села».

«У нас также есть вопрос, где я потребовал, чтобы вас включили, — это реконструкция нашего ж/д вокзала. Потому что тот проект, который нам предложили, я считаю, мы с вами имеем право сказать, что нам не подходит. Потому что нам с вами наш ж/д вокзал сталинского ампира. Ну не сталинского ампира, даже не знаю, как называется, постмодернизма какого-то предлагают нам заменить на вокзальчик какого-то села в Польше. Я считаю, что Николаев не достоин такого вокзала. И уж лучше подождать и сделать нормальным, чем лишь бы как, побыстрее», — заявил городской голова.

Напомним, что в начале мая министр инфраструктуры Владимир Омелян посетил николаевский ж/д вокзал. От визита он остался крайне недовольным.

Ранее сообщалось, что николаевским депутатам предложат выделить деньги на освещение привокзальной площади: работы планируют начать в мае.

Напомним, что депутаты решили бороться с антисанитарией маршрутчиков и бомжей на николаевском вокзале.

Стоит отметить, что еще в 2015 году на тот момент губернатор Вадим Мериков говорил, что на ремонт всего железнодорожного вокзала нужно 90 млн грн.

В 2016 году нардеп Тарас Креминь писал о том, что на ремонт комнат отдыха и багажного отделения на николаевском железнодорожном вокзале руководство «Укрзалізниці» предусмотрело 2,4 млн грн. 

В 2017  году глава Николаевской ОГА Алексей Савченко отмечал,  что, несмотря на наличие необходимых средств в областном бюджете, ремонт ж/д вокзала невозможно начать, потому что объект находится на балансе государства. А в сентябре губернатор выразил надежду, что вокзал восстановят в следующем году.

Напомним, что «Укрзалізниця»  в этом  году планирует выделить на реконструкцию ж/д вокзала в Николаеве 10 миллионов гривен.

По материалам пресс-службы горсовета

Другие новости:

Теги: , , , ,