Спустя полгода департамент ЖКХ так и не нашел деньги на ремонт аварийной крыши в ОСМД «Дивосвіт»

Вторник, 22 мая, 2018 18:01

Департамент ЖКХ Николаева до сих пор не нашел возможности софинансировать по программе «90/10» ремонт крыши для ОСМД «Дивосвіт». Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ сегодня, 22 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

Стоит напомнить, что речь идет об ОСМД «Дивосвіт», созданном в 2016 году. В его состав вошли четыре жилых дома (по улице 12-й Продольная, 1 и 5, а также по улице Китобоев, 4 и 6). Объединившись, жители решили поучаствовать в программе и отремонтировать крышу дома по ул. 12-й Продольной, 5 на условиях софинансирования (90% — городской бюджет и 10%  — средства ОСМД). Однако они ни как не могут стать участниками программы.

В ноябре 2017 года после длительного обсуждения и скандала депутаты рекомендовали департаменту ЖКХ до конца года решить вопрос с финансированием данного ОСМД, изыскав в бюджете 300 тыс. грн на ремонт кровли дома по ул. 12-й Продольной, 5.

Как оказалось, рекомендация так и не была выполнена. В то же время депутат Александр Гусев рассказал присутствующим представителям ОСМД о том, что ранее работала депутатская группа по распределению денег по программе «90/10», но после скандалов и недопонимания работу приостановили.

«На сегодняшний момент, чтобы закрыть потребность всех ОСМД необходимо порядка 40 миллионов, в бюджете предусмотрено 15 миллионов, то есть 25 миллионов остается дефицит. У нас была создана рабочая группа, мы изучали, каким домам давать первоочередные деньги, у кого-то окна поставить проблема, у кого-то дверь, у кого-то крыша. Крыша была признана первоочередной. Но каким-то образом в комиссии начались скандалы и она перешла на бюджетную комиссию», — рассказал член комиссии.

В то же время глава комиссии Александр Репин удивил остальных членов рабочей группы тем, что решение по ремонту крыш уже готово и определены 24 объекта по предоставлению первоочередного финансирования.

«Бюджетная комиссия разблокировала и подтвердила решение нашей рабочей группы 11 мая…24 объекта, в первую очередь крыши», — Репин

После этого депутат, который входит в состав рабочей группы, Владислав Ентин возмутился тем, что он даже не знал о принятом решении. Он обвинил Репина в том, что тот лично занимается  распределением бюджетных средств между ОСМД.

Депутат Олег Солтис напомнил остальным членам комиссии, что рекомендация по данному ОСМД была дана ранее, но департамент ЖКХ ее проигнорировал.

«Наша комиссия не так давно рассматривала этот вопрос и рекомендовала Департаменту ЖКХ изыскать возможность по программе «10/90″ выделить деньги 300 тысяч с лишнем на ремонт крыши. Поэтому рекомендация нашей комиссии есть. Если она не выполняется — это один вопрос. Нужно уделить внимание на выполнение нашей рекомендации», — отметил Солтис.

В результате рассмотрения вопросы депутаты приняли решение затребовать у департамента ЖКХ объяснения по поводу финансирования ремонта крыши в доме по ул. 12-й Продольной, 5.

 

Другие новости:

Теги: , , ,