Кабмин одобрил 6 проектов развития городского транспорта за деньги ЕИБ – Николаева в этом списке нет

Среда, 23 мая, 2018 14:10

Кабинет министров Украины на заседании Комитета проекта Европейского инвестиционного банка «Городской общественный транспорт Украины» принял решение об утверждении шести проектов развития муниципального транспорта в 4 городах Украины. Об этом информирует ЦТС.

Общая сумма реализации проектов — 89 миллионов евро. Из них 45 миллионов предусматриваются на обновление подвижного состава Харьковского метрополитена, 10 млн евро — на приобретение подвижного состава для коммунального предприятия «Троллейбусное депо №3» в Харькове; 12 млн евро на приобретение трамваев получит ЛКП «Львовэлектротранс», еще столько же — львовское «Автотранспортное предприятие №1»; 6 млн евро планируют потратить на приобретение троллейбусов в Чернигове; в 4 млн евро обойдется обновление подвижного состава коммунального предприятия «Электроавтотранс» в Сумах.

Теперь проекты ожидают одобрения ЕИБ.

«После получения согласования от ЕИБ на финансирование этих подпроектов конечные бенефициары смогут начать процесс подготовки и подписания субкредитного соглашения о передаче средств и тендерные процедуры. Мининфраструктуры ожидает, что тендеры по указанным подпроектам состоятся до конца года», — говорится в сообщении транспортного ведомства.

Другие новости:

Теги: , ,