Фигурант по «делу Копейки» отказался заключать сделку с прокуратурой по еще одному уголовному производству

Вторник, 22 мая, 2018 17:11

В Центральный районный суд Николаева поступил обвинительный акт по делу 48-летнего частного предпринимателя, обвиняемого в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.191 и ч.1,4 ст.358 УК Украины. Обвинительный акт поступил с соглашением о признании виновности заключенным между прокурором Николаевской местной прокуратуры № 1 и обвиняемым. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Согласно обвинительному акту, предприниматель присвоил бюджетные средства в сумме более 100 тыс грн. полученных в ходе выполнения подрядных работ по ремонту ограждения одного из кладбищ Николаева, а также составлял и использовал заведомо поддельные документы.

«В судебном заседании обвиняемый свою вину признал частично и отказался от заключения сделки о признании виновности, заключенного между ним и прокурором Николаевской местной прокуратуры № 1», — говорится в сообщении.

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы, судья Оксана Мамаева отказала в утверждении соглашения о признании виновности и приняла решение вернуть обвинительный акт прокурору.

По информации «Преступности.Нет» речь идет о фигуранте по «делу Копейки» Олеге Тоболине. По уголовному производству о хищении более 100 тысяч гривен из бюджета Николаевского горсовета. Согласно материалам производства, Тоболин перечислил вверенные ему департаментом ЖКХ бюджетные деньги на ремонт ограждения кладбища в микрорайоне Терновка на другой счет. При этом для получения денег ранее подавались в ЖКХ поддельные документы. Затем он заключил сделку с прокуратурой.

Напомним, 15 января, был задержан депутат Николаевского горсовета Игорь Копейка, вместе с ним по делу проходят еще 4 фигуранта, в том числе его сын Николай Копейка. Они подозреваются в совершении преступлений по ч. 3 ст. 191, ч. 3 ст. 369, ч. 1 ст. 255 УК Украины (завладение бюджетными средствами путем злоупотребления служебным положением, совершенные повторно по предварительному сговору группой лиц, предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, создание преступной организации).

Чтобы избрать меру пресечения подозреваемым, потребовалось три дня.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,