Работники «Николаевэлектротранса» заявили, что бывший и.о. директора Матвеев продолжает вредить предприятию

Среда, 23 мая, 2018 12:07

Трудовой коллектив «Николаевэлектротранса» заявил, что бывший исполняющий обязанности директора Виталий Матвеев продолжает вредить предприятию. Соответствующее обращение они направили на имя секретаря Николаевского горсовета Татьяны Казаковой.

По мнению коллектива, Матвеев никак не может успокоиться, что должность директора досталась другому человеку, поэтому продолжает выполнять «грязную работу». В частности, как говорится в обращении, путем заведомо неправдивого сообщения о совершении преступления в СУ ГУ Национальной полиции в Николаевской области открыто уголовное производство относительно бывшего директора предприятия и других должностных лиц. Также, по словам работников, Матвеев обратился с неправдивыми заявлениями в государственную техническую инспекцию Украины относительно несоответствующего технического состояния подвижного состава предприятия и в управление Гоструда в Николаевской области относительно нарушения законодательства; на Интернет-сайтах распространяет заведомо неправдивую информацию относительно нынешнего директора предприятия Евтушенко.

«Уважаемая Татьяна Викторовна,… требуем отстранить от нас Матвеева В.А. – человека, которого вы назначили и на которого вы имеете влияние, и на его подельников», — говорится в обращении коллектива от 22 мая к Казаковой.

Напомним, коллектив «Николаевэлектротранса» неоднократно требовали увольнения и.о. директора предприятия Виталия Матвеева, который ранее был замом директора по вопросам получения кредитов ЕБРР и ЕИБа. Затем на встрече мэра с коллективом они заявили, что Матвеев устроил рейдерский захват. 

Рабочая группа должна была предложить трех кандидатов на пост директора КП. Матвееву же мэр собирался предложить должность заместителя КП по вопросам кредитов.

В понедельник, 14 мая, Сенкевич представил коллективу КП нового директора — депутата горсовета, главу «транспортной» комиссии Владимира Евтушенко. Как стало известно, два других кандидата отказались.

Стоит отметить, что по информации в СМИ, Сенкевич сказал, что решение по Матвееву должен принять новый руководитель.

Другие новости:

Теги: , , , ,