Экс-замдиректора николаевского аэропорта ежемесячно получал компенсацию за жилье и ремонтировал свое авто за счет предприятия, — Барна

Среда, 23 мая, 2018 09:45

В понедельник, 21 мая, под руководством заместителя председателя Николаевской ОГА Александра Кушнира состоялось заседание балансовой комиссии о результатах деятельности предприятий общей собственности территориальных общин сел, поселков, городов Николаевской области за 2017 год. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

В ходе заседания были заслушаны отчеты руководителей за прошлый год. В частности, был заслушан отчет по КП «Николаевский международный аэропорт». Об особенностях восстановления деятельности предприятия доложил его нынешний руководитель, депутат Николаевского облсовета Федор Барна. Он озвучил основные проблемы и вопросы, которые необходимо решить для запуска аэропорта. Также Федор Барна обратил внимание на расходах предприятия за прошлый год. Выяснилось, что бывшее руководство КП, в частности экс-заместитель директора Николаевского международного аэропорта Максим Карпин ежемесячно получал компенсацию за жилье в размере 18 тыс. грн (всего эта сумма составила 144 тыс. грн), а также ремонтировал свой арендованный автомобиль за деньги коммунального предприятия ( 58 тыс. грн).

Кроме того, было уделено внимание и перспективам развития аэропорта.

 «Это, в частности, дальнейшая реконструкция взлетно-посадочной полосы и комплексная модернизация оборудования для возможности эксплуатации средне-магистральных самолетов, а при необходимости и широкофюзеляжных самолетов соответствии с европейским законодательством. Развитие терминальных пассажирских и грузовых комплексов по мультимодальным технологиям с обеспечением международных стандартов качества обслуживания пассажиров, в том числе лиц с ограниченной подвижностью и лиц с инвалидностью, грузов и почты. Создание благоприятных условий для привлечения большего количества авиаперевозчиков для международных и внутренних авиаперевозок, и в частности авиакомпаний с моделью «лоу-кост». Возобновление работы аэропорта и создание новых рабочих мест. Предоставление населению высококачественных, безопасных и доступных транспортных услуг», — отметил и.о. гендиректора Николаевского международного аэропорта Федор Барна.

По результатам заседания выявлен ряд вопросов, требующих детального изучения и решения, в том числе и рассмотрения в областном совете, чтобы улучшить эффективность деятельности предприятий коммунальной формы собственности.

Отметим, что в апреле в ходе своего представления Барна пообещал лично обратиться к правоохранительным органам с заявлением о разворовывании имущества предприятия предыдущим руководством аэропорта.

Напомним, директор аэропорта Николаев Михаил Галайко предлагал Савченко взятку 2,5 млн грн для продления контракта. Во время передачи 700 тыс. грн его задержали правоохранители. При этом было озвучено, что деньги взяли с откатов. В январе Галайко вышел на свободу после уплаты залога в 2,5 миллиона гривен. Примечательно, что на брифинге прокурор области Тарас Дунас на вопрос, является ли фигурантом по делу Галайко его зам Карпин, заявил: «Я только за то, чтобы там круг расширился».

Как известно,  20 марта, несколько десятков николаевцев вышли на митинг под стены областной государственной администрации с требованием отставки губернатора Алексея Савченко. Отметим, что волна протеста возникла после трагической смерти и.о. директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина.

Другие новости:

Теги: , , , ,