На восстановление движения трамваев по ул. Потемкинской может уйти 4 дня

Среда, 23 мая, 2018 11:22

Из-за падение опор на ул. Потемкинской движение трамваев может быть восстановлено приблизительно через 4 дня. Однако главная проблема, что из-за длительного нефинансирования «Николаевэлектротранса» опоры находятся в плачевном состоянии. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» помощник депутата горсовета Владимира Евтушенко, который недавно был назначен директором «Николаевэлектротранса», Вячеслав Кащенюк.

Авария началась с падения дерева, которое потянуло за собой 5 опор. Поэтому движение по ул. Потемкинской парализовано.

«Опоры в плачевном состоянии, никогда не менялись. Никто не принимал никаких мер, финансирования не было. Как последствие — прогнившие опоры, 5 упавших опор и перекрытие движения где-то на 4 дня», — рассказал Кащенюк.

Он пояснил, почему на возобновление движение уйдет несколько дней. В частности, один день нужен на установку опор.

«Завтра к утру опоры будут стоять. Но проблема в том, что бетон должен выстояться 2-3 дня. Только после этого можно вешать контактную сеть», — добавил Кащенюк.

Одна из опор упала на машину, припаркованную на ул. Потемкинской, — Honda, повредив крышу. Определять страховой или не страховой случай это, будет полиция.

«Сейчас приедут руководители всех служб, составится акт по чьей вине это было, как, будут приняты меры к виновным», — добавил Кащенюк.

Однако главной проблемой он видит то, что не выделялись деньги из бюджета для «Николаевэлектротранса», поэтому опоры пришли в негодность.

«Основная проблема — это нефинансирование, наверно, на протяжение 20 лет, предприятия со стороны городского бюджета. Никто не уделял должного внимание. Как следствие получаются такие случаи», — резюмировал он.

На ул. Потемкинской продолжают работать службы. В частности опоры распиливают, чтобы убрать с трамвайных путей. Стоят знаки для объезда на участке от ул. Московской до ул. Малой Морской.

 

Другие новости:

Теги: , , ,