Отключенные светофоры и полиция: в Николаев приехал Порошенко

Среда, 23 мая, 2018 15:00

В Николаеве к приезду президента Петра Порошенко в центре отключили светофоры. На «Нибулоне» тем временем ждут его визита. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город.»

Информация обновляется…

15:21 Президентский кортеж покинул Адмиральскую.

15:10 Выйдя с почты, Порошенко решили немного прогуляться по верхней набережной, пообщаться с гуляющими.

14:58 Президент из кафе направился на почту.

14:57 Порошенко вместе с нардепами, главой Николаевской ОГА Алексеем Савченко, мэром Николаева Александром Сенкевичем направился в кафе «Атмосфера» на ул. Адмиральской. Вместе с ними в заведение зашли глава облсовета Виктория Москаленко, депутат облсовета Михаил Талпа, депутат горсовета Кирилл Горбуров, глава администрации Центрального района Николаева Александр Береза. Также в кафе позвали и.о. руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрея Максименко. Журналистов в заведение не пускают. Вице-губернаторы остались ждать на улице.

14:17 Церемония вручения беретов завершилась.

13:45 В небе пролетают военные вертолеты и самолеты, которые пронесли флаги Украины и ВМС. Морпехи получили новые береты.

13:43 Возле лестницы дежурит кортеж.

13:35 Память погибших почтили минутой молчания.

13:28 Президент Украины прибыл на катере на набережную. Вместе с ним находится министр обороны Степан Полторак.

13:12 Президент уехал с «Нибулона». На набережной выстроились морпехи.

13:08 На площади Соборной была замечена стая собак, которая направилась в сторону набережной.

13:03 Возле горсовета активизировались чиновники и депутаты.

12:56 На «Нибулоне» к это же время спустили на воду буксир, а также пошли открывать выставку, посвященную судостроению и водному транспорту.

12:50 Спасатели проверяют на наличие взрывчатки и территорию возле горсовета. Кроме того, в сторону набережной двигается большая «делегация» в украинских костюмах.

12:46 Чиновники продолжают дежурить возле «Атмосферы». Там же стоит и полиция.

Кроме того, спасатели проверили под деревьями на наличие взрывчатых веществ.

12:45 На «нижнем» БАМе ждут президента.

12:44 Кортеж был замечен на ул. Декабристов.

12:43 Площадь Соборная очищена от транспорта. Ингульский спуск перекрыт конусами. Убрали все кофе-машины. Возле кафе «Атмосфера» по ул. Адмиральской, где рядом только уложили плитку, дежурят вице-губернатор Евгений Шевченко, вице-мэр Юрий Андриенко и другие чиновники среднего звена.

12:41  На «верхнем» БАМе убрали машинки, которые были еще вчера.

12:36 На данный момент ждут приезда президента на Набережной. Так, подготовили инсталляции и музыкантов к 100-летию внешкольного образования.

12:29 Порошенко также подписал закон о ратификации соглашения между Украиной и Европейским инвестбанком, которое предполагает модернизацию железной дороги на участке «Долинская-Николаев-Колосовка». В ближайшее время Украина должна будет получить 300 млн евро на строительство ветки «Долинская-Николаев».

12:25 Порошенко заявил о поддержке судостроения.

«Необходимо сделать все для того, чтобы законодательно обеспечить украинскую промышленность, судостроение», — сказал президент.

Глава государства подписал закон о поддержке судостроения Украины. Изменения будут касаться, в частности, таможенного кодекса.

12:16 Президент приехал на «Нибулон». Вместе с ним находятся гендиректор предприятия Алексей Вадатурский, глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, который вчера вернулся после длительного отпуска.

12:00 Тем временем на «Нибулоне» все прошли через рамку металлодетектора. Приехало руководство Николаевской ОГА. Гостей пока развлекают.

10:34 Кроме того, в группе «Автобыдло» сообщается о том, что на перекрестке ул. Пушкинской и ул. Адмиральской исчез знак, запрещающий поворот налево.

«Любимый перекрёсток Пушкинская/Адмиральская. По загадочному стечению обстоятельств, но уже доброй традиции перед приездом царя пропадает знак, запрещающий с моста поворачивать на Адмиральскую налево. Дублирующего знака на столбе, тоже нет. Так что вряд ли это случайность. Прошу набираться терпения и не сигналить тем, кто выполняет не запрещённый поворот», — написала Олег Рябинский.

10:20 Так, по пр. Центральному, а также ряду других улиц отключили светофоры.

Патрульные на Соборной наблюдают.

Напомним, в Николаеве к приезду президента наводят «марафет» с прошлой недели. Так, вчера, 22 мая, красили грязные урны, а зацементированные щели в асфальте на площади Соборной прикрыли листиками.

Другие новости:

Теги: , ,