Не хватает судей: в Николаеве уже несколько дней не могут избрать меру пересечения руководителю аппарата Центрального райсуда

Среда, 23 мая, 2018 13:49

Ленинский райсуд Николаева для определения подсудности заявления защитника Владимира Тимошина от 21 мая об отводе следственного судьи Дмитрия Захарченко по уголовному производству в отношении подозреваемого — руководителя аппарата Центрального райсуда Николаева — направил материалы для рассмотрения и направления в другой суд в пределах юрисдикции апелляционного суда. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, в Ленинском райсуде не смогли избрать меру пресечения руководителю аппарата Центрального райсуда Руслану Мизюну, так как в документах было неправильно указано название суда.  Он в субботу, 19 мая, «погорел» на взятке.

Отмечается, что Апелляционным судом Николаевской области 22 мая составлен протокол о невозможности автоматизированного распределения судебного дела между судьями судебной палаты по уголовным делам в связи с командировкой и отпусками судей.

«Назначение не состоялось, так как не хватает нужного количества судей для распределения дела. Эту информацию внесли в систему автоматизированного распределения суда. Автораспределение указанного заявления защитника может состояться не ранее 29 мая», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Теги: ,