Президент поговорил с Сенкевичем о реконструкции площади Соборной и много фотографировался с николаевцами

Среда, 23 мая, 2018 17:05

После торжественных мероприятий ко Дню 100-летия морской пехоты Украины президент приехал по Ингульскому спуску на площадь Соборную. Петр Порошенко посетил кафе на ул. Адмиральской, рядом с которым  буквально вчера закончили укладку тротуарной плитки, а затем прошелся в сторону «верхнего» БАМа. Везде его ждала толпа людей, в том числе и дети, которые едва ли не выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться с президентом. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

На площади Соборной возле почты встречали президента чиновники и другие николаевцы.

С ними он немного поговорил, пофотографировался, а потом пошел в кафе, где его ждали «случайные» посетители, за исключением нескольких. На веранде он поприветствовал николаевцев и зашел в помещение в сопровождении губернатора Алексея Савченко, мэра Александра Сенкевича, главы облсовета Виктории Москаленко, депутата облсовета, главы областной ячейки БПП Михаила Талпы, депутата горсовета, главы городской ячейки БПП Кирилла Горбурова, главы администрации Центрального района Александра Березы. СМИ в кафе не пустили.

На улице собралась большая толпа людей, которая, вооружившись телефонами, ждала момента, когда президент выйдет.

Вели беседы возле кафе и нардепы Александр Ливик, Давид Макарьян периодически заходил в кафе и выходил.

Через некоторое время в помещение завели и и.о. начальника Службы автодорог Николаевщины Андрея Максименко.

После выхода снова последовала череда сэлфи и фото с президентом, и его пригласила работница почты зайти к ним в гости. Президент поинтересовался у мэра, далеко ли, и затем они вместе зашли на главпочтамт. Разрешили зайти только одному оператору с камерой.

Затем президент направился по площади Соборной в сторону Набережной.

В это время мэр ему рассказывал о планах реконструкции площади Соборной и о том, как на здании горсовета сменили советскую звезду на герб Украины. 

Возле здания горсовета президента ждали волонтеры и дети. С ними он недолго переговорил и снова последовала череда фото.

После Порошенко направился в сторону Флотского бульвара. Там его приветствовали творческие коллективы, руководители и участники которых снова просили сделать с ними фото.

Пока президент с кем-то говорил, организаторы сочли необходимым начать выступление, хотя мало кто обратил на это внимание.

От Флотского бульвара президент сел в кортеж и уехал.

Другие новости:

Теги: ,