На Николаевщине с начала года ликвидировали 32 лесных пожара

Четверг, 24 мая, 2018 11:48

С начала текущего года на территории Николаевской области зарегистрировано 32 лесных пожара. По сравнению с
2017 годом количество пожаров возросло на 78%. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили спасатели.

Чаще всего огневые случаи фиксируются в Матвеевско-Баловнянськом, Балабановском лесных урочищах Николаева и Галицинивском, Мешково-Погореловском урочищах Витовского района.

Из-за сухой хвойной подстилкой огонь распространяется очень быстро. При этом возникает угроза возникновения верховых пожаров, которые по своему характеру является беспощадными.

23 мая на линию «101» в очередной раз поступило сообщение о пожаре хвойной подстилки на территории Матвеевско-Баловнянського лесного урочища. На вызов прибыли спасатели 1 Государственной пожарно-спасательной части Центрального района. Николаева. Пожарными установлено, что на разных участках лесного массива почти одновременно возникло два очага горения, что может свидетельствовать о возможном поджоге. Общая площадь пожара составила 400 кв.м. В 12:10 пожар локализован, в 12:25 — ликвидирован.

«Спасатели Николаевщины обращаются к жителям и гостям нашего края! Посещая лесные массивы, будьте осторожны в обращении с огнем! Воздержаться от разжигания костров в неприспособленных для этого местах, особенно в сухую ветреную погоду. Не бросайте непогашенные сигареты и спички, ведь одна небольшая искра может привести к масштабному пожару. Помните, умышленное повреждение имущества — поджог — это противозаконное действие и за свои поступки придется нести ответственность в соответствии с действующим законодательством», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Теги: , ,