В МФК «Николаев» заявили, что не будут покрывать виновных в «договорняках»

Четверг, 24 мая, 2018 10:06

В МФК «Николаев» считают, что те, кто предал клуб, не должны уйти от наказания и заявляют, что не поддерживает виновных в содеянном. Об этом говорится в официальном заявлении клуба по поводу разгоревшегося скандала с договорными матчами, присланном на редакционную почту интернет-изданию «Мой город».

В клубе заявили, что всегда руководствовались принципом честной спортивной борьбы и уважения к правилам игры, соперника, болельщикам и себе. Но на сегодня МФК «Николаев» стал одним из фигурантов масштабного скандала.

«Договорные матчи, ставки на тотализаторах, «левые» деньги — все эти и другие факты, озвученные в СМИ за последние два дня безусловно являются позорной страницей как нашего футбола, так и спорта в целом. Прямое или даже косвенное упоминание любого тренера, футболиста или клуба (не исключая нашего) — это огромное пятно в репутации. Нам не нужна такая слава. Мы стремимся обращать на себя внимание красивыми победами, яркой игрой, лучшими в мире болельщиками», — говорится в сообщении.

В клубе заявляют, что не будут покрывать виновных в содеянном.

«Вместе с тем, мы убеждены, что поступки отдельных лиц, запятнавших себя неблаговидными и противозаконными действиями, не должны сказываться на отношении к клубу в целом, ко всем тем, кто честно и самоотверженно делает свое дело. А вот те, кто предал клуб, предал своих товарищей и болельщиков, не должны уйти от справедливого наказания. МФК «Николаев» заявляет, что клуб ни в какой форме не поддерживал и не будет поддерживать или покрывать виновных в содеянном, а также категорически выступает против такого явления как договорные матчи в украинском футболе», — заявили в клубе.

В МФК «Николаев» говорят, что систематически проводят профилактику, чтобы «искоренить подобные явления», и заявляют, что готовы показать помощь правоохранителям для выявления и наказания виновных.

Напомним, в матче с участием МФК «Николаев» вновь зафиксировали аномально высокие ставки. Затем в СМИ появилась информация о том, что из-за организации договорных матчей провели обыски у тренера Руслана Забранского. Но позже он опроверг эту информацию.

Тем не менее полиция обнародовала доказательство «договорняка» руководства МФК «Николаев» с арбитром ФФУ.

Другие новости:

Теги: ,