Ниже только Донецкая и Луганская области: Николаевщина оказалась среди аутсайдеров в рейтинге социально-экономического развития за 2017 год

Четверг, 24 мая, 2018 11:05

За год Николаевская область опустилась в рейтинге по показателям социально-экономического развития с 19 до 23 места. За ней идут только Донецкая и Луганская область. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

Если в 2016 году Николаевщина занимала в рейтинге по социально-экономическому развитию 19 место, то в 2017 — 23. В аутсайдерах также оказалась соседняя Одесская область, упав в рейтинге с 15 на 21 позицию. В то же время за год Херсонская область повысила свои показатели и  поднялась с 21 на 18 место.

В отраслевых рейтингах Николаевщина также пасет задних. Николаевская область оказалась в середине рейтинга по экономической и социальной сплоченности (поднялись на шесть позиций), занимает 6 место в рейтинге по возобновляемой энергетике и энергоэфективности. Отслеживается положительная динамика по доступности и качеству услуг в сфере здравоохранения (поднялась на две позиции – с 20 на 18 место). На прежнем уровне (21 место) Николаевская область осталась по социальной защите и безопасности.

Другие новости:

Теги: , , , ,