Николаевский аэропорт получил сертификат аэродрома, который позволяет принимать только грузовые самолеты

Четверг, 24 мая, 2018 16:20

Государственная авиационная служба Украины 23 мая предоставила Николаевскому международному аэропорту сертификат аэродрома. Данный документ подтверждает, что аэродром отвечает требованиям законодательства Украины и пригоден к эксплуатации определенных воздушных суден. Об этом в ходе брифинга сообщил руководитель аэропорта «Николаев» Федор Барна, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

«Сегодня чрезвычайно важное событие. Вы все видите то, ради чего мы собрались – это сертификат аэродрома. Я два дня был в Министерстве инфраструктуры, Госавиаслужбе, работали. Я считаю, что это большая победа команды Алексея Савченко, победа всей нашей команды и всех наши сотрудников», — сказал Барна.

По словам Барны, согласно дополнением к полученному сертификату, Николаевский аэропорт сейчас имеет право принимать лишь грузовые самолеты. Для того, чтобы иметь пассажирское сообщение, аэропорту необходимо заключить договор с компаниями, предоставляющими пассажирские услуги. Он заверил, что в ближайшее время состоится две встречи с представителями таких компаний.

«С сегодняшнего дня мы вправе принимать (грузовые самолеты, — ред.). Да, вы видите дополнение к сертификату, тут написано «кроме пассажирских перевозок». Но послушайте, что это всего-навсего дополнение. Сейчас мы ведем переговоры с компаниями, которые предоставляют услуги по обслуживанию пассажиров. После того, как мы подпишем договор с этими компаниями и они внесут изменения уже в свой существующий сертификат, впишут туда Николаев, за день нам выдадут изменения в это дополнение и мы уже будем иметь право принимать пассажирские самолеты», — подчеркнул руководитель аэропорта.

Ранее Барна не стал называть очередную дату, когда все-таки запустят первый рейс с Николаевского аэропорта. Но на вопросы депутатов облсовета заявил, что «очень скоро», а предыдущее руководство «завалило сертификацию».

Напомним, Барну назначили директором аэропорта в апреле. Ранее он уже заявлял, что первый борт аэропорт примет 15 декабря. Кроме того, нардеп Давид Макарьян говорил, что Николаев получит аэропорт «под елочку», а к марту регулярные рейсы. Но оба заявление остались только словами.

Другие новости:

Теги: , ,