Прокуратура передала в суд дело николаевца, который изнасиловал и убил пенсионерку – ему грозит пожизненная отсидка

Пятница, 25 мая, 2018 13:48

По результатам предварительного расследования Ингульским отделом Николаевской местной прокуратуры №2 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению 56-летнего жителя Николаева, который в феврале этого года изнасиловал и убил 73-летнюю женщину. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Установлено, что злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес не менее 13 ударов ножом в область головы, туловища и конечностей женщины, чем преодолел сопротивление и противодействие потерпевшей, удовлетворил свою половую страсть неестественным способом. В результате причиненных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления.

Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 153 и п. 10 ч. 2 ст.115 УК Украины (удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия, повлекшее особо тяжкие последствия и умышленное убийство, сопряженное с насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом).

Обвиняемому грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Другие новости:

Теги: ,