Без реорганизации школ мы не обойдемся, — Крыленко об уменьшении количества учеников в школах Николаева

Четверг, 24 мая, 2018 19:32

В Николаеве за последние года наблюдается значительное сокращение количества учеников в школах. В связи с этим учебные заведения нуждаются в реорганизации. Об этом заявил заместитель мэра Владимир Крыленко в ходе заседания комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта, которая состоялась в четверг, 24 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

Крыленко подчеркнул, что в некоторых школах наблюдается наполнение детьми всего на 24-40%.

«У нас за 10 лет сократилось количество учеников по городу на 9 тысяч человек, а количество школ у нас не сократилось. Грубо говоря 10 школ у нас формально было сокращено, но мы ни одну школу в городе не закрыли. У нас финансовая нагрузка ложится на все школы. Поэтому мы перед таким очень сложным вопросом. В этом году мы не будем это делать, но будем просить депутатов профильной комиссии год поработать и какое-то решение принять. Без реорганизации школ мы не обойдемся. Нам нужно будет принимать мудрое решение. В некоторых школах наполнение 40%, а в одной 24%», — рассказал вице-мэр.

Кроме того было отмечено, что по новой реформе дети будут идти в школу по прописке, поэтому в дальнейшем станет понятно в какой школе классы переполнены, а в которой наблюдается недокомплектация.

Другие новости:

Теги: ,