Сенкевич заручился поддержкой президента в получении кредита ЕБРР: работа была приостановлена из-за политической нестабильности в Николаеве

Пятница, 25 мая, 2018 10:49

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Европейского банка реконструкции и развития Суммой Чакрабарти. Во встрече принял участие и мэр Николаева Александр Сенкевич. Об этом сообщается на странице Сенкевича в «Фейсбук».

Встреча проходила в Киеве. Сенкевич пишет, что одним из поднятых вопросов была приостановленная работа по получению Николаеву кредита в размере 12,5 евро на закупку новых троллейбусов и трамваев для Николаева.

«Президент подчеркнул, что поддерживает стремление Николаева реализовать этот проект, а потому попросил руководство банка оказать содействие в решении вопроса получения кредита. Как результат: на следующей неделе рабочая группа исполкома Николаевского горсовета и предприятия «Николаевэлектротранс» едет в ЕБРР заканчивать подготовку всех необходимых документов, после чего, как это ранее планировалось, в Николаев приедут технические консультанты банка», — сообщает Сенкевич.

При этом он отмечает, что работа по оформлению кредита для Николаева была приостановлена ​​из-за того, в ЕБРР были не уверены во внутренней политической стабильности Николаева.

«Президент заверил руководство банка, что сегодня больше нет причин волноваться по поводу Николаева: есть полное понимание от Кабинета Министров до областной государственной администрации в том, что такие проекты надо реализовывать», — написал Сенкевич.

Другие новости:

Теги: , ,